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Gómez Cruzado Reserva 2007 DO Rioja de Bodegas Gómez Cruzado.Buena textura y persistencia,su paso de boca es muy agradable,regaliz ,café ciruela,8P Magnífico,"200 Vinos Divinos 2013"

El chef danés Claus Meyer, copropietario del restaurante Noma de Copenhague(el mejor del mundo según Restaurant Magazine) dio otro paso dentro de su proyecto gastronómico para revolucionar la cocina boliviana con la inauguración de un restaurante en La Paz. El restaurante se llama Gustu y en él trabajan 24 jóvenes chefs bolivianos formados en la escuela que Meyer fundó hace más de un año en La Paz, dirigidos por los gastrónomos Kamila Seidler, de Dinamarca, y Michelangelo Cestari, de Venezuela. Gustu y la escuela, a la que asisten jóvenes de escasos recursos, son parte del proyecto que Meyer impulsa en Bolivia a través de su fundación, Melting Pot, en alianza con la organización no gubernamental danesa IBIS y la alcaldía de La Paz

El Palacio de la Merced será por segundo año consecutivo la sede de la XXX Cata del Vino Montilla-Moriles, organizada por el Consejo regulador de la DOP “Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles

La final fue reñida. Apenas dos puntos separaron al ganador del segundo clasificado en el Concurso de Cata de Quesos Azules y Pasta Veteada, Memorial Manuel Arroyo, plato fuerte de la primera jornada del XXIX Capítulo Internacional de la Cofradía del Queso de Cantabria, que se celebró ayer en el Restaurante Zacarías de Santander. El picón de la familia Campo, con denominación de origen Bejes-Tresviso, se alzó con el triunfo sobre los 40 quesos presentados, tras cosechar 328 puntos en la votación final,superando al de El Duje de Tielve (Asturias), de procedencia Cabrales, que obtuvo 326

Parece que el inicio de la primavera soleada ha coincidido con el de la 'Primavera enogastronómica', ese producto turístico con el que se pretende promocionar la Ruta del Vino de Ribera del Guadiana.Sin embargo, dentro de esta primavera, Almendralejo ocupará especial protagonismo con el cava, al que se le dedicará un fin de semana en junio, del 14 al 16. Será entonces cuando se desarrolle una exposición monográfica en el Museo de las Ciencias del Vino, se sirva cava con música chill out en bares y se elaboren tapas maridadas con espumosos en distintos establecimientos, que se conjugará con la visita a bodegas productoras de cava extremeño

Un hombre de Nueva York comenzó a vender el café más fuerte del mundo, llamado “Deseo de muerte”. Según explica el comerciante, esta bebida tiene el doble de potencia de un expresso, y advierte que quienes lo tomen podrán pasar varias noches sin dormir. Mike Brown, el hombre detrás de esta mezcla, cuenta que se le ocurrió crearla cuando trabajaba en una pequeña tienda y muchos de sus clientes le pedían un café más fuerte que el normal. “Así fue que comenzó mi viaje para encontrar y tostar el grano de este nuevo café”.Este café extrafuerte está disponible para comprar en Amazon y se puede pedir en paquetes de café molido o granos enteros

Omara Portuondo - He Perdido Contigo

De tapas por Sao Paulo.Con el objetivo de llevar los sabores de la gastronomía española a Brasil, 17 restaurantes de Sao Paulo se han adherido a la iniciativa "Tapas Week", que desde hoy y hasta el día 14, ofrecen en su carta un surtido de tapas o pinchos, el aperitivo típico de nuestra cocina. Los establecimientos integrados en la propuesta elaboraron menús especiales que durante diez días permitirán al público brasileño degustar la tradicional tapa. Los restaurantes ofertan una selección de aperitivos fríos, calientes y dulces en menús que van desde los 36 reales a los 105 reales (de 17 a 52 dólares). "La Tapas Week es una gran oportunidad para probar la pluralidad de sabores de la cocina tradicional y de la nueva cocina española".Agencias

Legaris Verdejo 2011 DO Rueda de Bodegas Legaris.Buen trabajo de lias finas, con final muy agradable y limpido.Hinojo,albaricoque,8P Magnífico,"200 Vinos Divinos 2013"

Los jóvenes que este año vayan a participar en los Campamentos de Cocina y Gastronomía organizados por el Basque Culinary Center podrán hacerlo, por primera vez, fuera de Gipuzkoa. Se trata de la primera edición que estas jornadas se celebrarán también en Bizkaia, Barcelona y Málaga.El campamento de Bizkaia se celebrará en la escuela agraria de Derio entre el 28 de junio y el 7 de julio. El guipuzcoano tendrá lugar en la escuela agraria de Fraisoro, (Zizurkil), del 19 al 28 de julio. Por su parte, el centro formativo MIO de Mijas (Málaga) acogerá el campamento andaluz, entre el 12 y el 21 de julio. En esas mismas fechas se celebrará el campamento catalán en Mura

Huelga de empleados de comida rápida en Nueva York.Los trabajadores de los establecimientos de comida rápida son los profesionales peor pagados de toda la ciudad. Ganan el sueldo mínimo, que son 7.25 dólares a la hora, lo que les hace vivir prácticamente en la pobreza y depender de las ayudas del Gobierno