Entradas

Estómago, una interesante gastrofilm del 2007 con producción italo-brasileña.Es una comedia dirigida por Marcos Jorge...

Edra cuenta con 30 has de viñedos propios en Ayerbe, Hoya de Huesca. Sus viñedos, empiezan su andadura en el año 1999 cuando un sueño , todavía lejano , empezaba a engendrarse en forma de Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Garnacha… Sus cepas , plantas de larga vida, van cogiendo fuerza y madurez, existe un diálogo ininteligible entre ellas y el agricultor guiado por el profundo respeto al ciclo de la vida. Y éstas dan frutos, y que frutos!!!, cargados de vida, de energía y de esperanza, con color , equilibrados , sanos, honestos… no podía ser de otra manera, con tanto amor… Y así, tras la cuarta hoja, los frutos de ésta producción controlada se recogen para su transformación. La vendimia se realiza por la mañana, a punta de día, a mano y en una cajas grandes, que llamamos ”palots” (250 kgs. de uva), y en ellos se transporta , al fin de la mañana hasta nuestra Edra

La bodega Pago de los Capellanes, en la Ribera del Duero, ha inaugurado un "espacio de fusión artístico" en el que combina la muestra de sus cinco marcas de vinos con exposiciones de pintura y de escultura, un maridaje entre la cultura vitivinícola y las artes plásticas. Se trata de una bodega familiar de Pedrosa de Duero, Burgos (España), fundada en 1996 por Paco Rodero y Conchita Villa, que se ha ido ampliando por fases desde entonces hasta completar todas las instalaciones hace algo menos de dos años. Rodero ha destacado el "sacrificio y esfuerzo" que ha costado sacar adelante un proyecto de "gran envergadura", en el que llama la atención la última parte construida, que es un edificio de corte modernista en cuyo subsuelo se encuentra la bodega destinada a la crianza de vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero. En la parte superior está el espacio de fusión en el que se pueden ver y adquirir vinos de las cinco marcas de referencia de la bodega, y en el que se sucederán exposiciones artísticas y proyecciones de un vídeo de 13 minutos que muestra el ciclo vegetativo de los viñedos a lo largo de todo un año

Ana López Casero, directora de la Fundación Horizonte XXII (Globalcaja) presento en FENAVIN el segundo Master Integral del Vino

Finca Antigua Viura 2011 DO La Mancha de Bodegas Finca Antigua.Máxima expresión de la Viura,muy buena acidez,mucha fruta,lima,pera,nispero,Magnífico 8P.Incluimos en "200 Vinos Divinos 2013"

Entrevista a Félix Solís Ramos de Félix Solís Avantis en FENAVIN

Pedro González, de Bodegas Leyenda del Páramo, habla de Mittel Rosado, el 3º mejor vino de Fenavin, y de su "aventura" como joven emprendedor de éxito

El mundo árabe ha dado a luz a muchos pensadores y a muchos inventos -entre ellos el menú compuesto de tres platos y el café-. El mejor grano de café es todavía conocido como Arábica, pero ha recorrido un largo camino desde los místicos musulmanes que lo atesoraban hace siglos a las cafeterías y franquicias que hoy día pueblan nuestras calles...

Celia Cruz con la Orquesta de José Alberto "El Canario" - Te busco

Vinis Terrae, salón del vino y licores gallegos de calidad, que celebrará su quinta edición en Expourense los días 27 y 28 de mayo de 2013, acaba de convocar el I Concurso de Cartas de Vinos en el que podrán participar establecimientos hosteleros de España y Portugal. Este certamen concederá varios premios a las mejores cartas, con un apartado especial para aquellas que incluyan vinos o licores de las seis denominaciones de origen gallegas (Monterrei, Ribeira Sacra, Ribeiro, Rías Baixas, Valdeorras y Licores y Aguardientes Tradicionales). De esta forma, Galícia, es la segunda CA que pone en marcha esta original forma de potenciar sus vinos. Cataluña, a través de Cartavi, lo lleva celebrando hace unos años. Desde aquí animamos a las diferentes DO a seguir el ejemplo de Galícia y Cataluña para potenciar la calidad de las cartas y la presencia de los magníficos vinos que se elaboran en España

Para Mahou tirar una cerveza es un arte. Y como sabéis, todo arte necesita ese toque especial que transforma una obra en "obra maestra". En este vídeo te damos las claves