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La fundadora y presidenta de la bodega californiana Marimar Estate (Torres Family Vineyards), Marimar Torres, ha destacado la calidad de muchos vinos españoles, pero cree que "les falta un Ferran Adrià del vino y más 'marca España" para proyectarse definitivamente en el mundo con un liderazgo común, como han sabido hacer Australia, Argentina, Chile e Italia

Durante generaciones, el restaurante Lhardy ha sido sinónimo de alta gastronomía. Algo tan casero y (en apariencia sencillo) como un caldo, se convertían por arte y gracia de sus fogones en una experiencia culinaria de primer orden

El Salón Internacional de los Vinos Ecológicos, Naturales y Biodinámicos Vinum Nature 2014 tendrá lugar el día 27 de marzo en el Museo Marítimo de Barcelona

89 bodegas y cooperativas de Castilla-La Mancha participarán en el V Concurso Regional de Vinos ‘Tierra del Quijote’

MAGNIFICAT -Del terroir a la copa- un evento único que reunirá el 1 de abril a grandes figuras internacionales del vino y los espirituosos

El turismo en Cuba asumió este año un nuevo reto, el de poder posicionarse ante el mundo como un destino de calidad en los servicios gastronómicos y uno de los primeros pasos será la celebración, del 23 al 25 de abril, de la sexta edición del Festival Internacional Varadero Gourmet 2014

El espacio de cata Vinorum de Alimentaria descorcha este año los 50 vinos de bodegas españolas más rompedores del momento. Se trata de caldos innovadores, frescos, alternativos y asequibles con un precio de venta al público inferior a 10 euros, pensados para conectar con nuevos consumidores y despertar el interés de los jóvenes hacia esta bebida

Desde crear una bodega virtual con los vinos favoritos hasta cocinar en casa los platos que comía el equipo de elBulli o recetas sin gluten. Son multitud las aplicaciones para dispositivos móviles que permiten convertirse en un gourmet 3.0

‘Sabor a Málaga’, rezaba el showcooking dirigido por el chef malagueño José Carlos García; el Grupo Matarromera (DDOO Cigales, Ribera del Duero, Toro y Rueda), daba a catar sus mejores vinos; se entregaron los III Premios Salón de Gourmets; hubo comparativa copa a copa con crianzas de blancos y tintos; un taller de elaboración de filetes da anchoas Codesa; degustación de sardinas aliñadas Kiele, de chorizos d’Origo Astura la sidra, de faba verdina con pescados y mariscos, de trufa negra de Teruel...

Tercer día del Salón de Gourmets (SG) y llega un momento, al mediodía, en que parece que los tres pabellones se han agrandado para acoger a tantos visitantes

El sector de la dulcería y repostería tiene gran presencia en el Salón de Gourmets (SG), con un porcentaje del 13,1%, sólo por detrás de vinos, aceites, quesos y conservas