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Son 18 las bodegas que se han inscrito en esta edición de la Feria del Vino de Cretas, que inaugurarán a la una del mediodía el ex presidente de Endesa y el delegado de presidencia de la Diputación de Teruel, Luis Carlos Marquesán. Habrá empresas de Teruel, pero también pertenecientes a la comarca catalana de la Terra Alta, un territorio donde el sector vitícola está amparado por una Denominación de Origen del mismo nombre. Además de estos, otras empresas aragonesas de Zaragoza y Huesca como Bodegas Grancores (Belchite) o Bodega Chesa (Barbastro) estarán en este certamen al que son fieles miles de personas todos los años

Los paisajes excepcionales que ofrece la Ruta del Vino Ribera del Duero cautivan al visitante para completar sus vacaciones. Para todas aquellas familias que viajan con niños, las propuestas lúdicas no se limitan en torno a la mesa. Disfrutar de la naturaleza y de los animales autóctonos de la zona, también es una opción a considerar, pues el territorio la Ruta del Vino Ribera del Duero cuenta con el impresionante cañón de las Hoces del Riaza. Espacio de naturaleza virgen, es el refugio y hábitat de rapaces ibéricas y el escenario de multitud de actividades al aire libre como el paseo en piragua o senderismo

Llega una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas “El Lechazo de la Tierra de Medina”, celebradas en la localidad de Medina del Campo. Hasta diciembre de 2013 varios establecimientos de hostelería de la localidad participan en estas jornadas que permiten degustar uno de los mejores platos de la gastronomía vallisoletana: el lechazo

XX Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de Extremadura/Grupo Gourmets, que se celebrará en Madrid el lunes 8 de Abril de 2013, durante el XXVII Salón de Gourmets y con el patrocinio del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura

El escritor Lawrence Norfolk viaja a la cosmopolita cocina inglesa del siglo XVII en su nueva novela, El festín de John Saturnall, con la que ha querido reivindicar un pasado "glorioso" de la gastronomía británica. El festín de John Saturnall (Galaxia Gutenberg) es su único libro que se atreve a resumir su trama de manera breve: "Es una novela ambientada en la Inglaterra del siglo XVII, en la que su protagonista es un huérfano que se convierte en el chef más importante de su época". Ese protagonista, continúa Norfolk, verá su vida destrozada por la Guerra Civil inglesa. Su novela puede ser vista, admite, como "un libro sobre gastronomía inglesa, aunque parezca una contradicción, porque en el siglo XVII la gastronomía inglesa era maravillosa, cosmopolita, técnicamente sofisticada y difícil de cocinar".

La empresa zamorana Orujos Panizo celebrará la final de su IV Concurso Nacional de Cócteles el próximo martes, 9 de abril, en Madrid, en el escenario del Salón de Gourmets, que se desarrollará en Ifema la semana que viene. Los finalistas de esta edición son Oscar Díez, de Zamora, con su cóctel 'Trinidad tiki'; Antonio García, de Málaga, con 'sweet Panizo'; Enmanuel Saint-Jean, de Barcelona, con la fórmula denominada 'cosmorujo'; Salvador Santos, de Málaga, con su cóctel 'qué placer de Panizo'; José Ropero, también de Málaga, con 'coffee break'; Javier García, de La Rioja, con 'pasión de orujo'; Pilar Rodríguez-Barbero, de Madrid, con su cóctel 'paniche' ; Rodrigo Recio, de Zamora, con el combinado 'fire'; Ander Danel Sánchez , de Guipúzcoa, con 'Poseidón' y Tamara Encinas, de Córdoba, con su cóctel 'orussión'

'Flumen Dorium Crianza 2010', de bodegas Thesaurus (D.O. Ribera del Duero) será el Vino representativo del Museo Provincial del Vino de Peñafiel,durante los próximos dos años, tras la decisión adoptada por el jurado profesional en la cata final que tuvo lugar en el propio Museo Provincial del Vino el pasado 25 de febrero.El jurado del certamen decidió también otorgar dos accésit a '50 Vendimias Rosado 2012', de Bodegas Sinforiano Vaquero (D.O. Cigales), como mejor rosado, y a 'Verdejo Iduna', blanco fermentado en barrica, de Bodegas Viñaguareña (D.O. Toro), como mejor vino blanco

Stevenson, uno de los grandes escritores de viajes, decía que "el vino es poesía en botella". Burdeos es pues un poema de rima asonante de versos que se completan con joyas como Lafitte-Rothschild, Latour-Martillac o Petrus. Tierra de placeres mundanos y exquisitos, potencia y agudiza los sentidos con excelentes vinos, corderos de la campiña, ostras y pescados de la bahía de Archaron, foies y quesos de cabra; además cuenta con más restaurantes por habitante que ninguna otra ciudad francesa, una docena de los cuales mantiene estrella Michelín

Iº Festival de Vinos Italianos Artesanales en Miami, organizado por el Consorzio Piemonte Export y Promotrade Corp.Seis restaurantes de Coral Gables participarán en el festival, cada uno creó un menú especial de cuatro platos que estarán maridados con un vino seleccionado por el Sommelier y Gerente de Promotrade Corp., Giuseppe Monforte. Los restaurantes participantes presentan la misma diversidad de sabores y texturas que los vinos,son:restaurante peruano Pardo’s Peruvian Cuisine, el “gastropub” cubano Bread and Butter, la pizzería y restaurante italiano Spritz, el restaurante de fusión mexicano-dominicana Gables Aragon Cuisine, el tradicional restaurante italiano La Palma y el lounge restaurante mediterráneo y “nuevo latino” Zielo

Como todos los años Uruguay estuvo presente en ProWein 2013, el mayor mercado del vino de Europa, que se desarrolló en Düsseldorf.Catorce bodegas, bajo el paraguas de Wines of Uruguay, presentaron sus productos:Alto de la Ballena, Antigua Bodega Stagnari, Vinos Finos J. Carrau, Castillo Viejo, Filgueira, Finca Narbona, Garzón, Giménez Méndez, Juanicó / Familia Deicas, Marichal, Familia Pisano, Pizzorno Family Estates, Pueblo Del Sol Wines, Grupo Traversa y Viña Varela Zarranz

Fenavin acogerá el I concurso de vinos "Airén por el mundo".El certamen, que se presento ayer en la sede de la Denominación de Origen (DO) La Mancha, está abierto a todos los productores de otras áreas geográficas que elaboren vino de la variedad blanca airén y tiene por objetivo reconocer la calidad y excelencia en los vinos embotellados con esta variedad, según ha explicado la organización en un comunicado