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Omara Portuondo - He Perdido Contigo

De tapas por Sao Paulo.Con el objetivo de llevar los sabores de la gastronomía española a Brasil, 17 restaurantes de Sao Paulo se han adherido a la iniciativa "Tapas Week", que desde hoy y hasta el día 14, ofrecen en su carta un surtido de tapas o pinchos, el aperitivo típico de nuestra cocina. Los establecimientos integrados en la propuesta elaboraron menús especiales que durante diez días permitirán al público brasileño degustar la tradicional tapa. Los restaurantes ofertan una selección de aperitivos fríos, calientes y dulces en menús que van desde los 36 reales a los 105 reales (de 17 a 52 dólares). "La Tapas Week es una gran oportunidad para probar la pluralidad de sabores de la cocina tradicional y de la nueva cocina española".Agencias

Legaris Verdejo 2011 DO Rueda de Bodegas Legaris.Buen trabajo de lias finas, con final muy agradable y limpido.Hinojo,albaricoque,8P Magnífico,"200 Vinos Divinos 2013"

Los jóvenes que este año vayan a participar en los Campamentos de Cocina y Gastronomía organizados por el Basque Culinary Center podrán hacerlo, por primera vez, fuera de Gipuzkoa. Se trata de la primera edición que estas jornadas se celebrarán también en Bizkaia, Barcelona y Málaga.El campamento de Bizkaia se celebrará en la escuela agraria de Derio entre el 28 de junio y el 7 de julio. El guipuzcoano tendrá lugar en la escuela agraria de Fraisoro, (Zizurkil), del 19 al 28 de julio. Por su parte, el centro formativo MIO de Mijas (Málaga) acogerá el campamento andaluz, entre el 12 y el 21 de julio. En esas mismas fechas se celebrará el campamento catalán en Mura

Huelga de empleados de comida rápida en Nueva York.Los trabajadores de los establecimientos de comida rápida son los profesionales peor pagados de toda la ciudad. Ganan el sueldo mínimo, que son 7.25 dólares a la hora, lo que les hace vivir prácticamente en la pobreza y depender de las ayudas del Gobierno

Son 18 las bodegas que se han inscrito en esta edición de la Feria del Vino de Cretas, que inaugurarán a la una del mediodía el ex presidente de Endesa y el delegado de presidencia de la Diputación de Teruel, Luis Carlos Marquesán. Habrá empresas de Teruel, pero también pertenecientes a la comarca catalana de la Terra Alta, un territorio donde el sector vitícola está amparado por una Denominación de Origen del mismo nombre. Además de estos, otras empresas aragonesas de Zaragoza y Huesca como Bodegas Grancores (Belchite) o Bodega Chesa (Barbastro) estarán en este certamen al que son fieles miles de personas todos los años

Los paisajes excepcionales que ofrece la Ruta del Vino Ribera del Duero cautivan al visitante para completar sus vacaciones. Para todas aquellas familias que viajan con niños, las propuestas lúdicas no se limitan en torno a la mesa. Disfrutar de la naturaleza y de los animales autóctonos de la zona, también es una opción a considerar, pues el territorio la Ruta del Vino Ribera del Duero cuenta con el impresionante cañón de las Hoces del Riaza. Espacio de naturaleza virgen, es el refugio y hábitat de rapaces ibéricas y el escenario de multitud de actividades al aire libre como el paseo en piragua o senderismo

Llega una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas “El Lechazo de la Tierra de Medina”, celebradas en la localidad de Medina del Campo. Hasta diciembre de 2013 varios establecimientos de hostelería de la localidad participan en estas jornadas que permiten degustar uno de los mejores platos de la gastronomía vallisoletana: el lechazo

XX Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de Extremadura/Grupo Gourmets, que se celebrará en Madrid el lunes 8 de Abril de 2013, durante el XXVII Salón de Gourmets y con el patrocinio del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura

El escritor Lawrence Norfolk viaja a la cosmopolita cocina inglesa del siglo XVII en su nueva novela, El festín de John Saturnall, con la que ha querido reivindicar un pasado "glorioso" de la gastronomía británica. El festín de John Saturnall (Galaxia Gutenberg) es su único libro que se atreve a resumir su trama de manera breve: "Es una novela ambientada en la Inglaterra del siglo XVII, en la que su protagonista es un huérfano que se convierte en el chef más importante de su época". Ese protagonista, continúa Norfolk, verá su vida destrozada por la Guerra Civil inglesa. Su novela puede ser vista, admite, como "un libro sobre gastronomía inglesa, aunque parezca una contradicción, porque en el siglo XVII la gastronomía inglesa era maravillosa, cosmopolita, técnicamente sofisticada y difícil de cocinar".

La empresa zamorana Orujos Panizo celebrará la final de su IV Concurso Nacional de Cócteles el próximo martes, 9 de abril, en Madrid, en el escenario del Salón de Gourmets, que se desarrollará en Ifema la semana que viene. Los finalistas de esta edición son Oscar Díez, de Zamora, con su cóctel 'Trinidad tiki'; Antonio García, de Málaga, con 'sweet Panizo'; Enmanuel Saint-Jean, de Barcelona, con la fórmula denominada 'cosmorujo'; Salvador Santos, de Málaga, con su cóctel 'qué placer de Panizo'; José Ropero, también de Málaga, con 'coffee break'; Javier García, de La Rioja, con 'pasión de orujo'; Pilar Rodríguez-Barbero, de Madrid, con su cóctel 'paniche' ; Rodrigo Recio, de Zamora, con el combinado 'fire'; Ander Danel Sánchez , de Guipúzcoa, con 'Poseidón' y Tamara Encinas, de Córdoba, con su cóctel 'orussión'