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Pedro González, de Bodegas Leyenda del Páramo, habla de Mittel Rosado, el 3º mejor vino de Fenavin, y de su "aventura" como joven emprendedor de éxito
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El mundo árabe ha dado a luz a muchos pensadores y a muchos inventos -entre ellos el menú compuesto de tres platos y el café-. El mejor grano de café es todavía conocido como Arábica, pero ha recorrido un largo camino desde los místicos musulmanes que lo atesoraban hace siglos a las cafeterías y franquicias que hoy día pueblan nuestras calles...
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Celia Cruz con la Orquesta de José Alberto "El Canario" - Te busco
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Vinis Terrae, salón del vino y licores gallegos de calidad, que celebrará su quinta edición en Expourense los días 27 y 28 de mayo de 2013, acaba de convocar el I Concurso de Cartas de Vinos en el que podrán participar establecimientos hosteleros de España y Portugal. Este certamen concederá varios premios a las mejores cartas, con un apartado especial para aquellas que incluyan vinos o licores de las seis denominaciones de origen gallegas (Monterrei, Ribeira Sacra, Ribeiro, Rías Baixas, Valdeorras y Licores y Aguardientes Tradicionales). De esta forma, Galícia, es la segunda CA que pone en marcha esta original forma de potenciar sus vinos. Cataluña, a través de Cartavi, lo lleva celebrando hace unos años. Desde aquí animamos a las diferentes DO a seguir el ejemplo de Galícia y Cataluña para potenciar la calidad de las cartas y la presencia de los magníficos vinos que se elaboran en España
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Para Mahou tirar una cerveza es un arte. Y como sabéis, todo arte necesita ese toque especial que transforma una obra en "obra maestra". En este vídeo te damos las claves
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“La buena cocina no es ningún misterio. No necesitas años de entrenamiento culinario o productos raros y costosos, ni un conocimiento enciclopédico de las cocinas del mundo. Sólo necesitas tus cinco sentidos. Necesitas también buenos ingredientes, por supuesto, pero para prepararlos y escogerlos necesitas experimentarlos plenamente. Son estas múltiples dimensiones de la experiencia sensual lo que hace de la cocina algo tan satisfactorio. Nunca dejas de aprender. (…).Estoy convencida que los principios básicos de una buena cocina son los mismos en todas partes. Estos principios tienen poco que ver con recetas y técnicas y mucho con reunir los buenos ingredientes, que para mí son la esencia de la cocina.” Estos principios son: Come productos locales y sustentables,come productos de estación,compra en los mercados locales,planta un huerto/ jardín, reutiliza, composta,recicla,cocina de manera sencilla, usando todos tus sentidos,cocina en compañía,come en compañía,recuerda que la comida es invaluable. Alice Waters, "The Art of Simple Food"
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Un grupo de presciptores chinos en vino y gastronomía, formado por periodistas de ese país, visitan estos días la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, con el fin de recorrer los lugares más emblemáticos de esta zona vitivinícola. El grupo procedente de China que visita Rioja estos días está integrado por seis periodistas especializados en vino y gastronomía, entre los que destaca Denis Lin, considerado el educador de vino más reconocido y respetado en su país, que tiene su propia academia en Shanghai y escribe sobre vino en numerosas revistas, además de haber publicado varios libros sobre el mundo del vino. También participan la educadora y consultora Sophie Liu, columnista sobre vino en las revistas "Wine and Taste", "Wine-info.com" y "Condé Nast Traveler"; y Stephen Li, formador principal de la empresa "Winesino", una de las más importantes del sector en China, además de columnista y jurado en los principales concursos de vinos. Los datos del Consejo Regulador añaden que completan el grupo dos representantes de las revistas "Tasted" y "Wine.Luxe" y el sumiller más premiado de China, Lu Yang, director de vino del grupo hotelero "Shangri-La" de Hong Kong. El programa de la visita se inició el pasado día seis con una reunión con el presidente del Consejo Regulador de la DOCa Rioja, Víctor Pascual, y se prolongará hasta el próximo día 10 con visitas a bodegas y a lugares de interés cultural, como el monasterio de Yuso, Patrimonio de la Humanidad; y gastronómico, como la calle Laurel de Logroño.
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Ferran Centelles, sumiller de elBulli durante más de diez años, es el nuevo delegado en España de Jancis Robinson, crítica de vinos de fama mundial. Colaborador de Outlook Wine y de Wineissocial, Centelles es, desde hoy, el experto en vinos de Robinson en este país, desde donde colaborará como especialista y crítico de los vinos que aquí se producen, catándolos y valorándolos con la profesionalidad que le caracteriza. En el artículo de Robinson anunciando la incorporación de Ferran Centelles a su equipo, la crítica reconoce su admiración por el sumiller y por el “puro entusiasmo por el vino” que desprende. En este nuevo proyecto, en el que toma el relevo de Luis Gutierrez, Centelles entra a formar parte del amplio grupo de colaboradores que Jancis Robinson tiene alrededor del mundo, entre los que destacan Julia Harding, Richard Henning, Linda Murphy, Alder Yarrow o Walter Speller, entre otros. Sin conexión familiar con la viticultura, Ferran Centelles (Barcelona, 1981) descubrió el vino en los restaurantes. Con el vivo recuerdo del primer aroma que reconoció en una copa, el de pétalos de rosa en una botella Muscat, del Penedés, en 1999 Centelles comenzó a trabajar en elBulli como camarero mientras estudiaba viticultura y enología, hasta que en 2001 ejerció de sumiller y entró en la Escola de Restauració i Hostalatge de Barcelona y en el Wine & Spirits Education Trust de Londres. Tras haberse formado internacionalmente, Centelles decidió empezar como educador en la Escuela de Sommeliers de Barcelona y en 2006 obtuvo el Premio Ruinart al Mejor Sumiller de España. Años después, fundó Outlook Wine, un proyecto centrado en educar y formar sobre el vino, y Wineissocial, una red social dedicada a compartir experiencias relacionadas con el vino. Actualmente, es jurado en numerosas competiciones internacionales de vino y ha participado en las subastas de elBulli en Hong Kong y Nueva York para recaudar fondos para elBulli Foundation. Jancis Robinson (Carlisle, 1950) es una de las críticas de vino más reconocidas a nivel mundial. Autora de más de 20 libros y de una de las webs más importantes de crítica y opinión independiente de vino, www.jancisrobinson.com, Robinson es Master of Wine y colaboradora en cerca de 20 programas de televisión. Su pasión por el vino le llegó en Oxford mientras estudiaba matemáticas y filosofía, pero no fue hasta pasar un año en la Provenza rodeada de viñedos que decidió que debía dedicarse a este mundo. Actualmente, escribe a diario en su web, reconocida como Website del año en Louis Roederer International Wine Writers Awards 2010, y semanalmente para el Financial Times. En 2003 recibió un OBE otorgado por Su Majestad la Reina de Inglaterra y actualmente es también consejera de su bodega
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"Bebo" Vadés e Israel López "Cachao" - Lágrimas Negras
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Como uno de los símbolos de nuestra gastronomía, 'irse de tapas' se ha convertido en todo un deporte nacional. Son las reinas del picoteo informal, aunque cada vez son más los reconocidos chefs que pugnan por elaborar las más sofisticadas y sabrosas tapas, asentándose así en un mercado cada vez más exclusivo. Frente a los platos de comida tradicionales, las tapas presentan varias ventajas: son más ligeras, rápidas de hacer y permiten comer una gran variedad de alimentos en una sola sentada. 'Tapear' se ha convertido en todo un acto social, que te permite conversar y pasar un buen rato rodeado de amigos. Si aún no tienes plan para el fin de semana y te apetece degustar tu paladar al mejor precio no te pierdas la Feria de la Tapa 2013, que se celebrará desde mañana y hasta el próximo domingo en el Palacio de Deportes de Madrid. Algunos de los mejores restauradores de la comunidad ofrecerán sus exquisiteces al público en la que será la IX edición de una feria que el año pasado reunió a cerca de 92.000 visitantes. Así, todos los madrileños que se acerquen al recinto de la Plaza de Felipe II podrán degustar estas delicias en miniatura en un horario de apertura que será en dos turnos: de 12:00 a 16:30 horas y de 20:00 a 24:00 horas. Tras el éxito de las pasadas ediciones, estas pequeñas creaciones culinarias vuelven a tener protagonismo de la mano de la cerveza, con unos precios de 1,50 euros la tapa y 1 euro la caña ó agua. En otras ediciones pudimos saborear tapas tan creativas como huevo poché sobre crema de boletus foie y trufa negra aderezada con aceite y sal de trufa blanca del restaurante Gasset 57, la piruleta de camembert regada con salsa de de frambuesas de La Pesquera o las ostras gallegas de Ostradivarius. Como suele ser costumbre, el evento viene acompañado con una serie de actividades paralelas como el concurso de tapas, exhibiciones gastronómicas, tiraje de cerveza, etc.
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Este año FIVE tendrá su primera edición virtual con un encuentro en la red, que tendrá lugar entre los días 21 y 30 de junio. La iniciativa se debe al empeño de diversificar la promoción de los vinos ecológicos, reducir costes y hacer la feria más accesible, tanto a productores como compradores. Después de tres exitosas ediciones presenciales, que a partir de ahora serán bienales, la organización de la única feria dedicada exclusivamente al vino ecológico del sudoeste europeo ha decidido apostar por la tecnología 2.0 y con ello pretende alcanzar a una franja más amplia de su público. Además de los expositores ecológicos, la feria está destinada a compradores, nacionales y extranjeros, y prescriptores. Las inscripciones para la feria empezarán el 24 de mayo, fecha a partir de la cual toda la información estará disponible en la página de FIVE.
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