Como uno de los símbolos de nuestra gastronomía, 'irse de tapas' se ha convertido en todo un deporte nacional. Son las reinas del picoteo informal, aunque cada vez son más los reconocidos chefs que pugnan por elaborar las más sofisticadas y sabrosas tapas, asentándose así en un mercado cada vez más exclusivo. Frente a los platos de comida tradicionales, las tapas presentan varias ventajas: son más ligeras, rápidas de hacer y permiten comer una gran variedad de alimentos en una sola sentada. 'Tapear' se ha convertido en todo un acto social, que te permite conversar y pasar un buen rato rodeado de amigos. Si aún no tienes plan para el fin de semana y te apetece degustar tu paladar al mejor precio no te pierdas la Feria de la Tapa 2013, que se celebrará desde mañana y hasta el próximo domingo en el Palacio de Deportes de Madrid. Algunos de los mejores restauradores de la comunidad ofrecerán sus exquisiteces al público en la que será la IX edición de una feria que el año pasado reunió a cerca de 92.000 visitantes. Así, todos los madrileños que se acerquen al recinto de la Plaza de Felipe II podrán degustar estas delicias en miniatura en un horario de apertura que será en dos turnos: de 12:00 a 16:30 horas y de 20:00 a 24:00 horas. Tras el éxito de las pasadas ediciones, estas pequeñas creaciones culinarias vuelven a tener protagonismo de la mano de la cerveza, con unos precios de 1,50 euros la tapa y 1 euro la caña ó agua. En otras ediciones pudimos saborear tapas tan creativas como huevo poché sobre crema de boletus foie y trufa negra aderezada con aceite y sal de trufa blanca del restaurante Gasset 57, la piruleta de camembert regada con salsa de de frambuesas de La Pesquera o las ostras gallegas de Ostradivarius. Como suele ser costumbre, el evento viene acompañado con una serie de actividades paralelas como el concurso de tapas, exhibiciones gastronómicas, tiraje de cerveza, etc.