Entradas

BEBO & CIGALA - La Bien Paga

Grandes Vinos y Viñedos, S. A., un clásico de Cariñena, con una dilatada carrera en los vinos de calidad de esta DO, nos propone una nueva colección de vinos que denominan "El Circo".Estos vinos están inspirados en la magia del universo de circo, que, como procuran sus artistas, intentan evocar los sentimientos y emociones de la gente con actuaciones vibrantes plenas de colorido, diversidad y talento. La colección se compone de originales propuestas como: Volatinero 2011, un tempranillo de viñas viejas cultivado en las altas montañas; Acróbata 2011, una garnacha de fresca fruta, ágil y equilibrado; Contorsionista 2011, un Cabernet Sauvignon con un toque de barrica dotado de las virtudes de fuerza y flexibilidad; Payaso 2012, un rosado de garnacha con un portento de colorido; Malabarista 2012, un blanco de Macabeo dotado de elegancia y concentración. Todos ellos se complementan con tapón de rosca y una imagen divertida y muy actual, que seguro hará las delicias de los jóvenes, incluso a aquellos a los que no les gusta el vino. Pasen y vean ¡Comienza el espectáculo!

La Feria Nacional del Vino (Fenavin) abre las actividades de su VII edición con la presentación, el próximo 7 de mayo, de una cata virtual, 'En directo desde la bodega a todo el mundo', por parte del canal especializado en vino, Producciones Piraña de Divino TV, como una "novedosa herramienta que facilitará la venta exterior del vino y reducirá los costes". La presentación, que tendrá lugar en la sala de catas Custodio Zamarra, correrá a cargo de la presentadora de radio y televisión, Olga Marsé, quien ha colaborado en programas como 'Noche de Impacto', 'A tu Lado', o '7 días y 7 Noches', en televisión, mientras que en radio ha colaborado en 'El ombligo de la Luna', 'Cosas que nunca te dije' o 'Viajar es un placer'. Además, Producciones Piraña contará con la colaboración del el enólogo de la vinícola de Tomelloso, Javier Nieto, tal y como ha informado en nota de prensa Fenavin.

El vicepresidente de Viña San Pedro Tarapacá, René Araneda, fue reelegido por la directiva de la Asociación como presidente de Vinos de Chile para el periodo 2013- 2015. De profesión ingeniero comercial de la Escuela de Negocios Adolfo Ibáñez de Viña del Mar,a desempeñado diversos cargos en las viñas Santa Carolina, Tarapacá (Ex - Zavala) y el grupo San Pedro Tarapacá. En 2009 ingresó como director de Vinos de Chile y dos años más tarde fue elegido para su primer periodo como Presidente del gremio.Durante la asamblea de Vinos de Chile se eligió a los representantes que acompañarán al presidente en la asociación por los próximos dos años. Entre las novedades estuvo el ingreso de Aurelio Montes como vicepresidente, en reemplazo de Mario Pablo Silva, quien se mantendrá como director. La Directiva de Vinos de Chile para el periodo 2013 – 2015 es: René Araneda (Viña San Pedro Tarapacá), Presidente; Aurelio Montes (Viña Montes), Vicepresidente; Alfonso Undurraga (Viña Koyle), Tesorero; Eduardo Chadwick (Viña Errázuriz); Thomas Domeyko, (Viña Concha y Toro); Ernesto Müller (Viña Undurraga); Silvio Rostagno (Viña Santa Rita); Mario Pablo Silva (Viña Casa Silva); Daniel Vicuña (Viña Veramonte). Todos coinciden en la acertada elección de René Araneda, por su profundo conocimiento del viñedo chileno y de los mercados internacionales.

Viniterra presenta su más reciente creación, símbolo de la búsqueda de la más alta calidad, la excelencia del viñedo y la pasión por el vino.“Nuestro Malbec Single Vineyard es un vino con una destacada personalidad, es la expresión depurada e intensa del potencial que ofrece nuestro terroir en Luján de Cuyo. Es un vino con identidad propia y refleja los altísimos estándares de calidad con los que trabaja Viniterra para cumplir con las expectativas de nuestros exigentes consumidores”- adelanta Diego García de Amorrortu, Gerente General de la División Vinos de Cepas Argentinas, compañía propietaria de Bodega Viniterra.

Bodegas Ruberte ha presentado recientemente su nuevo vino, “Aliana Carácter”, elaborado por Ana Salvador, hija de la gerente de la bodega de Magallón, Susana Ruberte. El nuevo caldo ha sido presentado durante la celebración de Alimex, dentro de la Feria de Impulso Exterior IMEX 2013, que se celebró en Madrid . “Aliana Carácter” es el primer vino elaborado por Ana Salvador. Tal y como ha explicado Susana Ruberte “el nombre del nuevo caldo se debe a que junta la fuerza y el carácter de mis dos hijas, Alicia y Ana”. En esta ocasión, para la elaboración de este vino se ha optado por utilizar la variedad syrah. Además, ha indicado Ruberte, en el proceso “se han utilizado unas levaduras especiales que consiguen que el vino sea más aromático”. “Aliana Carácter” tiene, además, un sabor afrutado, con mucha estructura y cuerpo “pero que mantiene muy bien el sabor en la boca incitando a una segunda copa”.

El restaurante El Celler de Can Roca de Girona ha sido distinguido como el mejor restaurante del mundo, a juicio de la votación organizada por la prestigiosa revista británica 'Restaurant'. Los hermanos Roca, del restaurante El Celler de Can Roca de Girona, han conseguido este año desbancar al danés René Redzepi, que con su restaurante Noma ha acaparado la primera posición los últimos tres años.Entre la "familia” de la cocina española que se ha juntado en Londres hay alegría porque de nuevo están tres españoles entre los diez primeros: El Celler, Mugaritz (que pasa del 3 al 4) y Arzak, que se mantiene ya varias temporadas en el octavo puesto. Quique Dacosta, que ha logrado este año tres estrellas Michelin por su restaurante de Denia, registra una notable subida (escala 14 puestos) hasta el 26. En el 44 aparece el asador vasco Etxebarri de Victor Arguinzoniz (baja 13 puestos), en el 64 está el también vasco Martín Berasategui y al 77 entra Tickets, el bar de tapas de vanguardia con Albert Adrià como jefe de cocina

Gal Costa- Desafinado

Recientemente se celebro en el Sheraton Mendoza Hotel “Alta Gama by Sheraton Mendoza”, una encuentro que se transformó en una oportunidad única para conocer y degustar los mejores vinos que se elaboran en Argentina y dialogar con sus bodegueros.Participaron los vinos Premium de las bodegas más prestigiosas del país, tras una selección realizada por el asesor en vinos del hotel, Enrique Chrabolowsky. Más de 50 bodegas comprometidas con la calidad estuvieron presentes: Altavista, Kaiken, Antucura, Atamisque, Benegas, Bianchi, Carinae, Carmín, Cassarena, Cassone, Cheval des Andes, Cuvellier, Daniel Pi 314, Diamandes, Domados, Durigutti, El Enemigo / Aleanna, Flechas de Los Andes, Lagarde, Lamadrid, Mapema, Marcelo Pelleriti, Mariflor / Rolland, Marchiori/Barraud, Matías Riccitelli, Mendel, Monteviejo, Navarro Correas, Norton, Ojo de Vino, Piatelli, Rolland, Rutini, Mapema, Salentein, Sinfin, Tapiz, Terrazas, Teho / Sejanovich, Trapiche, Vicentin, Viniterra, Viña Cobos, Viña Alicia, Zuccardi, Montequieto, Vinorum, Las Perdices y Giménez Riili.El evento, que se realizó en el Salón Fader del Hotel Sheraton, estuvo destinado a sommeliers, enólogos, directivos de restaurantes, vinotecas y público en general. Antes de la feria, un selecto grupo de invitados tuvo la posibilidad de participar de la presentación del libro del reconocido enólogo Michel Rolland. El hombre, admirado y aclamado en el mundo como winemaker, fue muy escueto y humilde a la hora de hablar. Sólo dijo que estaba muy feliz de poder presentar su libro en Mendoza, un lugar que ama y en el que transcurre tanto tiempo de su vida

Con una producción anual de 4.500 botellas, el vino La Higuera Mayor, que se cosecha en la zona de El Palmital de Telde, ha alcanzado en poco más de ocho años la calidad Premium en su categoría. Ha logrado galardones en Estados Unidos y en la Cata Insular. Con una producción artesanal de 6.000 litros, este caldo teldense se encuentra en los mejores restaurantes de la Isla. Luis López, el propietario de la explotación de 10.500 cepas asegura que “los vinos canarios no tienen nada que envidiar a los de otras denominaciones”

Félix Solís Ramos ha sido premiado recientemente por el prestigioso grupo editorial alemán Meininger Verlag como ‘Mejor Emprendedor del Año’, destacando su excelente labor al frente del departamento de exportación del grupo bodeguero Félix Solís avantis. Este premio reconoce la trayectoria de Félix Solís Ramos en el mundo del vino, donde desde que se incorporó a la empresa familiar en 2001, ha desarrollado la mayor parte de su carrera profesional. El grupo Meininger es el grupo editorial especializado en vinos y licores más reconocido de Alemania por la edición de las revistas alemanas Weinwirtschaft, Weinwelt y Sommelier entre otras, y además, encargado de organizar Mundus Vini, el certamen que organiza más importante del sector vinícola en Alemania, donde colaboran habitualmente los periodistas y críticos más importantes del mundo del vino