El restaurante El Celler de Can Roca de Girona ha sido distinguido como el mejor restaurante del mundo, a juicio de la votación organizada por la prestigiosa revista británica 'Restaurant'. Los hermanos Roca, del restaurante El Celler de Can Roca de Girona, han conseguido este año desbancar al danés René Redzepi, que con su restaurante Noma ha acaparado la primera posición los últimos tres años.Entre la "familia” de la cocina española que se ha juntado en Londres hay alegría porque de nuevo están tres españoles entre los diez primeros: El Celler, Mugaritz (que pasa del 3 al 4) y Arzak, que se mantiene ya varias temporadas en el octavo puesto. Quique Dacosta, que ha logrado este año tres estrellas Michelin por su restaurante de Denia, registra una notable subida (escala 14 puestos) hasta el 26. En el 44 aparece el asador vasco Etxebarri de Victor Arguinzoniz (baja 13 puestos), en el 64 está el también vasco Martín Berasategui y al 77 entra Tickets, el bar de tapas de vanguardia con Albert Adrià como jefe de cocina

                                                              www.cellercanroca.com