Abades Triana C/ Betis 69, Sevilla. Andaluza.


En la emblemática orilla trianera, la misma que da nombre a la arteria más representativa de la ciudad de Sevilla, la calle Betis, se encuentra Abades Triana, un restaurante que se convierte por su privilegiada situación y su amplio comedor acristalado, en una espectacular ventana de la ciudad. Su cocina es andaluza, con combinaciones arriesgadas que resultan en sabores intensos y atractivos como el salmorejo con migas serranas y espuma de jamón o el Solomillo de buey con foie y reducción de oloroso. Abades Triana presenta como característica más sobresaliente su arquitectura, un local completamente acristalado con capacidad para 400 personas. El espacio más privilegiado es el "El Cubo", una zona privada que, suspendido en el aire, parece flotar sobre el río Guadalquivir. Gamba blanca cocida de nuestras costas (12 unidades) - 20€ Foie de pato casero con naranja y reducción de Pedro Ximénez - 20€ Salmorejo con migas serranas y espuma de jamón - 10€ Guiso marinero con crema de mariscos - 18€ Solomillo de buey con foie y reducción de oloroso - 26€ Milhojas de cola de toro, puré de habas y jugo de carne - 25€ Pionono de Santa Fé con su peineta crujiente - 6€ Version propia de la torrija de chocolate blanco y yogurt - 8€ Brownie de chocolate con frutos rojos y toques de manzanilla, helado de aceite de oliva - 7.50€