Coctel Negroni



Ingredientes: 80 gr. de limón 4 cl. de ginebra 4 cl. de Martini Rojo 4 cl. de licor Campari. Preparación: El Negroni es un cócktel de alta graduación, que se prepara en las barras de los locales que abren de madrugada. No es este un cócktel como para tomarlo de aperitivo, ya que es muy seco y fuerte, por lo que lo reservaremos para hacer la noche más explosiva.  El Negroni se basa en la combinación de tres licores en proporciones iguales: Ginebra, Campari y Martini rojo, y al que se le da un golpe con el zumo de medio limón. En una cocktelera mezclaremos los tres licores con la mayor gracia posible y verteremos el contenido en una copa de cócktel provista de abundante hielo pilée. El último proceso que realizaremos será añadir las gotas de medio limón para realzar los sabores de los licores, en especial el de la Ginebra. Este cócktel puede resultar un poco "duro" para los que no són bebedores habituales de ginebra... Para decorarlo cortaremos una rodaja muy fina de limón y la colocaremos en el borde de la copa. Lo más atractivo de este cócktel es su colorido, rojo intenso que nos hace recordar al Campari Testarrossa.
NdP