Arturo Torró presenta el 38º Concurso Internacional de Fideuá de Gandia y Gastronomía.


El alcalde de Gandia, Arturo Torró, ha presentado el 38º Concurso Internacional de Fideuá de Gandia y Gastronomía. Torró ha estado acompañado por el concejal de la Playa de Gandia, Pepe Just, junto con el Presidente de la Asociación Gastronómica “Fideuà de Gandia”, Ángel Sánchez. Esta edición dará su pistoletazo de salida el próximo miércoles, 9 de mayo, y finalizará el próximo día 22 de mayo. El acto, que se celebró en el Hotel Bayren, congregó a personas relacionadas con la hostelería y el turismo así como representantes de distintos estamentos sociales y culturales. El principal objetivo de este concurso es promocionar el plato, el turismo y la ciudad de Gandia. Arturo Torró, fue el encargado de cerrar el acto de presentación. El primer edil de Gandia resaltó el darle al certamen la repercusión que merece. Concretamente, el 9 de mayo se presentará, en el Corte Inglés de Nuevo Centro de Valencia, la Semana Gastronómica donde acudirán toda la semana distintos restaurantes de Gandia y también de la Safor. El 11 de mayo la Semana Gastronómica se trasladará a Madrid, donde se promocionara Fideuá de Gandia cocinándola para 2.000 personas. Por otra parte, del 11 al 17 de mayo, se emitirá un spot a nivel nacional sobre este mismo plato en los distintos canales de televisión. Bajo el título “Fideuá de Gandia, en una palabra” se promocionará este plato con imágenes de la Playa de Gandia. Asimismo, el domingo 13 de mayo se celebrará el I Concurso Amateur Fideuá de Gandia. Del 14 al 20 de mayo, diversas líneas aéreas (Air Nostrum, Air Europa, Iberworld, Pullmantur Air…) servirán Fideuá de Gandia en sus vuelos. Para el 15 de mayo se ha previsto realizar una Fideuá de Gandia en directo en el programa “Sálvame Diario” de Tele 5. Pero el miércoles, 16 de mayo, tendrá lugar el 38 Concurso Internacional de Fideuá de Gandia y Gastronomía, en si mismo. El jueves, 17 de mayo, el cocinero Karlos Arguiñano, en su programa “En tu cocina” preparará también una Fideuá de Gandia. Del 17 al 20 de mayo, también se ofrecerá en todas las rutas de tapas de Gandia una degustación de Fideuà. Finalmente, el 22 de mayo se servirá Fideuá en el Senado y en el Congreso de los Diputados en Madrid. Además, se ha llegado a un acuerdo con una empresa de catering de la localidad estadounidense de Dallas para que incorpore la Fideuá de Gandia en sus eventos El restaurante español Migas de Pekín también incorporará en su carta este menú. Fuente:www.ahoragandia.es