Cata - Presentación de Coto de Gomariz en La Probatina.


La Probatina se ha convertido de un tiempo a esta parte en un lugar en que se respira ese tipo de ambiente en el que se ama profundamente todo lo que tiene que ver con el mundo del vino y la gastronomía, vamos su mundo. María y Gonzálo forman parte del "atrezzo", como si en otra vida hubieran sido dos poderosas viñas diseñadas para darle placer a los humanos. Si,el espacio desprende espiritualidad enogastronómica, más aún cuando cuenta con el saber hacer de Cristina, con una nariz poderosa capaz de decubrír las mejores potencialidades de los hijos de Baco. Esta vez nos reunimos para Catar y disfrutar de unos de los blancos que pertenecen a la aristocracia de los Ribeiros -seleccionado entre los "200 Vinos Divínos 2012" de la Guía Pazos,acompañados de dos tintos diferentes y atlanticos.El Coto 2010 nos sorprendío con una generosa sedosidad,largo paso en boca y color límpido y seductor, con capacidad para crecer en botella. Los tintos de corte atlántico, muy redondos, quizás con un retrogusto excesivamente corto, pero con la carnosidad que dan la Brancellao y Sousón. Al final rematamos la faena con el Café de Gomariz,un licor-café diseñado para los nuevos gourmets, sin el exceso de alcohol y densidad de la que pecan con excesiva frecuencia muchos de los licores de esta linea. En la Post-Cata recordamos el último encuentro en La Probatina, con la misión de presentar a Kirios de Adrada , toda una revolución - me comenta Gonzálo- dentro de los Riberas del Duero que prescribe en la tienda, y una de las Bodegas Revelación, en los "200 Vinos Divinos 2012". "Grazie mille" a la Probatina y Coto de Gomariz. La Probatina,Pintor Joaquín Bahamonde 2 Bajo Dch.15005 La Coruña.Zona Plaza de Vigo. Tel. 981 120 858.laprobatina@gmail.com
Con Xoxé Luis Sebio, Enólogo de Coto de Gomariz.
"Los Cotos" a la espera de ser Catados con María al fondo.
Gonzalo atendiendo a los invitados.
Emilio Calo, magnifico cortador de Jamón.(617196753).
Jamón de Guijuelo Bellota Gran Reserva, para emocionarse...
José Pardavila, empresario hostelero y Yolanda Enriquez del INSS.
Café de Gomariz.
Equipo comercial de Coto de Gomariz.