Receta tradicional de la paella valenciana con conejo y pollo sobre fuego de leña





Cuando hablamos de paella, nos referimos sin ningún tipo de duda al plato más internacional de la cocina española. Comer una buena Paella es más complicado de lo que parece - en las miles de versiones que usted quiera- se suele confundir la cantidad de los ingredientes con la calidad,no nos olvidemos que el protagonista absoluto en una Paella debe de ser el arroz. En muchos casos tenemos que sufrir verdaderos "unguentos" que presentan en algunos llamados Restaurantes.Eso sí, a la hora de pasarnos la cuenta no se cortan nada, con el argumento de la aureola que rodea a este magnifico plato. Voy a dar la receta de la Paella tradicional -cocinada a fuego de leña- con la base de conejo y pollo, no nos olvidemos que la Paella "la inventan" los campesinos, por lo que sus ingredientes originales están basados en la caza y el huerto. Ingredientes: Conejo, Pollo,judías verdes,tabella,garrofón.tomate maduro,arroz, aceite, agua, pimentón dulce,azafrán y sal. Pondremos una paella al fuego -no paellera-,echaremos el aceite y una vez caliente pondremos la carne troceada,la sofreiremos bien y añadiremos la judías verdes,el garrofón y la tabella.Seguiremos con el sofrito unos 8 minutos y echaremos el tomate rallado.Añadiremos el arroz y sofreiremos unos 4 minutos.Posteriormente añadiremos el pimentón, el azafrán y el agua. Cuando rompa a hervir ajustamos de sal. El Arroz de Valencia en su variedad BOMBA,es el recomendado para hacer una buena Paella.
Para acompañarla va bien un tinto joven -un Kirios de Adrada Ácrata Garnacha Tinta 2010- o un rosadito como un Gran Feudo Sobre Lías 2009 de Navarra. A disfrutar!