Juan Carlos Manzano, Bar Master Reserve por la Cámara de Comercio de Madrid.


El hostelero Juan Carlos Manzano ha obtenido la excelencia en el II curso de Bar Master Reserve que imparte la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid, tras imponerse en el examen final a otros destacados profesionales como Javier Barroso Urbano, sumiller de Club Allard; Jesús López Higueras, del Cosmopolitan Bar del Hotel Gran Meliá Fénix; y David Pérez Muñoz, jefe de rango en el Hotel Ritz. Manzano, de 40 años y vecino de Madrid, lleva 25 en el sector de la hostelería y desde hace 18 regenta su propio negocio, Pub Dreams, ubicado en el pueblo de Barajas. En el examen, superó de forma destacada los cuatro ejercicios de los que constaba la prueba: cata ciega de seis destilados, presentación de un destilado como embajadores de marca (brand ambassadors), creación de un cóctel a partir de una serie de ingredientes y, por último, la elaboración de un conocido combinado. Juan Carlos Manzano explicó que todas las pruebas exigían gran capacidad de concentración ya que “todas entrañaban alguna complejidad, como saber improvisar en el caso del ejercicio de embajador de marca, una de las pruebas más difíciles”. En la creación del cóctel, preparó un combinado con tequila, zumo de manzana, clara de huevo, mermelada, jarabe de menta mojito y bitter al que llamó “cóctel excelencia”. El curso de Bar Master Reserve consta de 300 horas y está patrocinado por la empresa Diageo. La próxima convocatoria se impartirá a partir del próximo mes de octubre y el periodo de inscripción estará abierto hasta el 7 de septiembre. NdP enviada por Sandra Hernández de BUCK3T.sandra@bucket.es