‘Canarias de ida y vuelta’, una ruta que fusiona historia y gastronomía.Por 3€ se podrá degustar esta cocina acompañada por una copa de vino de gran calidad.Con la colaboración de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo, en La Laguna.


“Muchacho, ¿tú no te ibas a ir para La Habana?”. Así comienza la actuación teatral que amenizará los bares, restaurantes y tascas del casco de La Laguna. Esta escenificación se enmarca dentro de la propuesta Tapa y cultura, promovida por un grupo de empresarios de la ciudad, con el apoyo del Ayuntamiento de La Laguna y la colaboración de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo. La iniciativa, que se desarrollará durante los meses de agosto y septiembre bajo el nombre Canarias de ida y vuelta, ofrecerá cada jueves la visión gastronómica de los movimientos migratorios protagonizados por los canarios en el pasado siglo XX. Dinamización económica Esta nueva ruta de tapas fue presentada ayer por el concejal lagunero de Economía, Empresa y Empleo, Juan Antonio Alonso; el presidente del Consejo Regulador de la D. O. Tacoronte-Acentejo, Ismael Díaz; y los coordinadores del proyecto Francisco Jacobo Llarena y José Manuel de Cea. Todos ellos subrayaron que el fin de este ocio culinario era “seguir impulsando la actividad socio-económica de la ciudad”. La campaña, que pretende continuar con diferentes temáticas a lo largo del año, busca “dinamizar el casco histórico” en tiempos poco “sencillos” para los establecimientos de la zona. Llarena defendió el cariz de “fusión” y “enriquecimiento cultural” que cobra esta nueva oferta. Así, destacó el gran listado de ingredientes que conformarán las diferentes propuestas de cada local, sabores que se importan desde Venezuela, Cuba, Uruguay o, incluso, Estados Unidos. A su vez, Alonso recalcó el precio “competitivo” que han adoptado las tapas. Por tres euros se podrá degustar esta cocina acompañada por una copa de vino de gran calidad. Además, a esta vertiente gastronómica se le une una cuidada oferta cultural con representaciones teatrales y musicales. Todo un saber del arte de la cocina que persigue convertirse en un elemento de atracción de visitantes. Info enviada por la Asociación de Empresarios a través de Diario de Avisos.