Casal de Arman y Coto de Gomariz triunfan en Reino Unido. Es todo un hecho.


Estas dos bodegas, que se promocionan de forma conjunta en el comercio exterior gracias a la acción de Ribeiros do Avia, cumplen con uno de los objetivos que se marcaron hace ya más de tres años cuando emprendieron la compleja aventura de la internacionalización. No solo por haber logrado posicionar sus vinos en los portfolios de las mejores importadoras de vinos españoles, si no porque han conseguido, junto con el nuevo proyecto conjunto: Ailalá, crear una nueva tendencia en el mercado británico a favor de los vinos atlánticos y sobre todo los Ribeiros. Y ya se han sumado nuevos proyectos como Finca Viñoa, que estará próximamente en el mercado. Sendos artículos recientemente publicados en las revistas mas influyentes en el mercado anglosajón: Decanter, The Drink Bussiness,… … posicionan los vinos de Treixadura como la nueva uva aromática, de maduración tardía que está demostrando su atractivo, y es aplaudida por su aroma floral, alta acidez y carácter texturado. Según palabras extraídas del articulo de Patrick Smith, titulado “España emociona con sus blancos de clima Frio”. En él habla de la DO Ribeiro como una zona atractivamente interesante, por su punto de vista diferente al conocido Albariño, por su carácter más interior. En el articulo del mes de Mayo de la revista Decanter, que se edita en mas de doce países, John Radford, viejo conocido y reputado personaje del periodismo especializado en el país británico, seleccionada Casal de Arman y Coto de Gomariz como dos de los vinos blancos españoles de la nueva generación de vinos que conviene seguir de cerca. Coto de Gomariz es el vino mas puntuado en esta lista, junto a vinos de Rueda, Rioja o Rías Baixas, entre otros. Coto de Gomariz tiene además el orgullo de poder decir que está en la carta del considerado mejor restaurante del mundo durante tres años consecutivos: “The Fat Duck” en Londres, con tres estrellas Michelin. Y en otros restaurantes de la capital inglesa de reconocido prestigio como “Chef Bruce” o el de nuestro compatriota “Trangallán” entre otros. Casal de Arman también comparte el privilegio de estar en los mejores restaurantes españoles en esta gran urbe europea, y en todos los restaurantes holandeses con estrella Michelin. Posicionado en las mejores tiendas de vinos y creciendo en las exportaciones a escala exponencial. En Ribeiros do Avia, nuestros vinos atestiguan diez medallas en el concurso Decanter Wine Awards 2012 entre todos los vinos en los últimos años y han logrado galardones en los Sommelier Wine Awards y Challengue Internacional du Vin entre Oro, Plata y Bronce. Todo esto es la recompensa a un gran esfuerzo promocional para unas bodegas que siempre han tenido muy claro, que lo más importante, es que Ribeiro es una DO con un valor añadido excepcional e irrepetible: mas de ochocientos años de historia nos avalan como una de las zonas vitivinícolas mas importantes del mundo, con unas uvas únicas y propias, destacando la Treixadura, por las enormes posibilidades que se han demostrado y las que aun quedan por descubrir. NdP remitida por Inma Pazos, coordinadora de Ribeiros do Avia. www.ribeirosdoavia.com