La Bodega Grupo Trabanco presenta en Madrid un sistema de escanciado electrónico de sidra.
Grupo Trabanco, uno de los principales elaboradores
de sidra natural en Asturias, acaba de estrenar en Madrid un innovador sistema de escanciado
electrónico. Y lo hace en la primera sidrería-marisquería que abre en Madrid La Chalana, grupo
de restauración con una fuerte implantación en Asturias y que inicia ahora su expansión en el
mercado madrileño.
Situada en la calle San Leonardo, 14 (cerca de la plaza de España), y con más de 1.000
metros cuadrados divididos en dos plantas, la sidrería-marisquería La Chalana es el primer
establecimiento en Madrid en contar con un innovador sistema de escanciado electrónico, que
permite individualizar el escanciado de sidra en cada una de las mesas del restaurante, de
manera que sea el propio cliente quien marque el ritmo de consumo. Todo ello, sin renunciar a
un producto de calidad y a un escanciado óptimo.
“La principal ventaja de este sistema de escanciado electrónico es su capacidad para mantener
y servir la sidra en condiciones óptimas. Dispone de un sistema de control de la presión y de la
temperatura, que garantiza un servicio adecuado al consumidor que es, además, quien decide
cuándo y a qué ritmo echa los culinos de sidra. Es, sin duda, la mejor opción para escanciar
bien la sidra en establecimientos que no disponen de echadores profesionales”, explica Samuel
M. Trabanco, gerente de Grupo Trabanco.
Gastronomía 100% asturiana.
Tras haber testado este sistema en su establecimiento de Oviedo, La Chalana apuesta ahora
por Madrid para implantar un innovador sistema de escanciado electrónico, que servirá sin
duda para impulsar la cultura de la sidra y la gastronomía asturiana en la capital de España.
Así, el nuevo restaurante de La Chalana será un foco de divulgación de la gastronomía
asturiana de calidad, ya que el 90% de los proveedores son del Principado y la gran mayoría
de los productos que se sirvan serán de la región. El restaurante está además equipado
con cetárea propia, cuenta con una amplia barra y tiene tres comedores con capacidad para
atender a 220 personas al mismo tiempo.
“La apertura de este restaurante en Madrid hace realidad un proyecto que teníamos en mente
desde hace diez años. Madrid cuenta con una población muy importante de asturianos.
Además, muchos clientes de los que tenemos aquí, que conocen la capital, nos dicen que
Madrid necesita algo como La Chalana. Les hemos hecho caso, aplicando la filosofía de
nuestras sidrerías: buena calidad del producto y precios adaptados a todos los bolsillos”,
explica Javier Suárez, socio propietario de La Chalana.
Sobre La Chalana.
El grupo de restaurantes La Chalana, con establecimientos en Oviedo, Gijón, Avilés, Viella
y Madrid, destaca por ofrecer una cuidada selección de productos del Cantábrico: el mejor
marisco y pescados de roca, cocinados con todo el sabor de este prolífico mar. Su carta
se completa con una selección de la mejor ternera asturiana, vinos de gran solera y sidra
autóctona de las mejores marcas.
Los cuatro restaurantes que la empresa tiene en Asturias sirven entre 10.000 y 12.000 menús
cada quince días, lo que supone más de medio millón de comidas al año. Con la apertura de
Madrid, la cadena espera superar las 750.000 comidas cada año.
Grupo Trabanco es uno de los principales elaboradores de sidra y productos derivados en
Asturias. Desde su fundación, en 1925, la compañía ha sabido conjugar su condición de
empresa familiar con una decidida apuesta por la calidad y por la apertura de nuevos mercados
para la sidra elaborada desde Asturias.
Actualmente, la sidra Trabanco está alcanzando un reconocimiento cada vez más
importante en zonas del mercado nacional como Madrid, Levante, La Rioja, Galicia o las islas.
Paralelamente, la compañía sienta las bases de una creciente expansión internacional. Entre
sus hitos más recientes, destacan la presencia cada vez mayor en zonas de Estados Unidos, el
inicio de las exportaciones a Australia y los primeros contactos en países como Japón. A esto
se une la presencia en distintos mercados de Sudamérica y Europa, a los que Trabanco lleva
años exportando sus productos.NdP