Nace el Wine & Culinary International Forum.El 30/9 Barcelona será el punto de reunión de los grandes nombres de la cocina y el vino para desvelar las claves de su armonía.


Josep Roca, Nick Lander, Víctor de la Serna, Gastón Acurio, Alain Senderens, Paco Pérez, Oriol Balaguer... El último domingo de este mes de septiembre, sumilleres, cocineros, bodegueros y catadores de fama y reputación mundial debatirán y explicarán de la forma más objetiva y científica posible la histórica complementariedad que existe entre la cocina y el vino. El chef y empresario peruano Gastón Acurio, CEO del Grupo Acurio, mostrará los retos del vino en la cocina de fusión. Por su parte, Josep Roca, maître, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca (3 Estrellas Michelin), profundizará sobre la profesión del sumiller, mientras que François Chartier, escritor, cocinero, investigador y sumiller explicará la ciencia aromática de la cocina y el vino. Alain Senderens, uno de los chefs legendarios de Francia, pionero y creador de la armonía entre el vino y la gastronomía, revelará las experiencias en las que el vino ha inspirado algunos de sus platos. Y el Master of Wine, Jancis Robinson junto con Nick Lander, crítico gastronómico del diario inglés Financial Times, y Víctor de la Serna, responsable de la website elmundovino, mantendrán un coloquio sobre el lugar que ocupa el vino en el restaurante. Estos son solo algunos ejemplos de las ponencias y charlas que podrán encontrarse, ya que también participar nombres como César Centelles, sumiller de El Bulli y Premio Ruinart al Mejor Sumiller de España en 2006, o los hermanos Javier y Sergio Torres, chefs del restaurante Dos Cielos, de una estrella Michelin. El Wine & Culinary International Forum está patrocinado por Bodegas Torres y tendrá lugar en el Hotel ME Barcelona. El programa ha sido elaborado gracias al Comité Asesor del Forum, integrado por los ya mencionados Josep Roca, François Chartier, Nick Lander y Víctor de la Serna. www.elperiodico.com elclubdelsommelier@gmail.com