
Josep Roca, Nick Lander, Víctor de la Serna, Gastón Acurio, Alain Senderens, Paco Pérez, Oriol Balaguer... El último domingo de este mes de septiembre, sumilleres, cocineros, bodegueros y catadores de fama y reputación mundial debatirán y explicarán de la forma más objetiva y científica posible la histórica complementariedad que existe entre la cocina y el vino.
El chef y empresario peruano Gastón Acurio, CEO del Grupo Acurio, mostrará los retos del vino en la cocina de fusión. Por su parte, Josep Roca, maître, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca (3 Estrellas Michelin), profundizará sobre la profesión del sumiller, mientras que François Chartier, escritor, cocinero, investigador y sumiller explicará la ciencia aromática de la cocina y el vino. Alain Senderens, uno de los chefs legendarios de Francia, pionero y creador de la armonía entre el vino y la gastronomía, revelará las experiencias en las que el vino ha inspirado algunos de sus platos. Y el Master of Wine, Jancis Robinson junto con Nick Lander, crítico gastronómico del diario inglés Financial Times, y Víctor de la Serna, responsable de la website elmundovino, mantendrán un coloquio sobre el lugar que ocupa el vino en el restaurante. Estos son solo algunos ejemplos de las ponencias y charlas que podrán encontrarse, ya que también participar nombres como César Centelles, sumiller de El Bulli y Premio Ruinart al Mejor Sumiller de España en 2006, o los hermanos Javier y Sergio Torres, chefs del restaurante Dos Cielos, de una estrella Michelin.
El Wine & Culinary International Forum está patrocinado por Bodegas Torres y tendrá lugar en el Hotel ME Barcelona. El programa ha sido elaborado gracias al Comité Asesor del Forum, integrado por los ya mencionados Josep Roca, François Chartier, Nick Lander y Víctor de la Serna.
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