El Figón de Arévalo C/ Huerta del Marqués 2, Arévalo, Avila.


En la localidad avilesa de Arévalo se encuentra el restaurante de la cadena Las Cubas, El Figón de Arévalo. Su interior combina arcos de piedra con coloridas vidrieras y mobiliario rústico, lo que proporciona un ambiente acogedor y relajado. Su carta guarda una relación calidad-precio excelente. Destacan especialidades como el buey a la brasa, una treintena de platos de bacalao o los platos estrella: el cochinillo y el lechón asados en horno de leña de cara al público. El Figón de Arévalo dispone de una terraza climatizada para gozar del buen tiempo también en invierno. Además, posee diversos galardones entre los que cabe destacar el Plato de oro 2004, el Gran Collar gastronómico internacional 2005 y premio Gredos de Hostelería y turismo. Recomendaciones: Parrillada de verduras con queso de cabra y salsa romesco - 15€. Mollejas de lechazo - 15€. Ensalada de bacalao con mahonesa de anchoas - 16.50€. Cochinillo asado y lechazo asado - 16€. Chuletón de buey a la brasa - 22€. Bacalao encebollado - 16.50€. Flan de queso - 4€. Leche frita - 4€. Torrija con confitura de naranja amarga - 4€. www.elfigondearevalo.com, elclubdelsommelier@gmail.com