Falsa cereza rellena de mousse de foie sobre migas de bizcocho de pimiento rojo confitado al “Olei”.


OLEI, PARADA OBLIGADA DEL CAMINO FRANCÉS EN EL CONCURSO SANTIAGO (É) TAPAS 2012. • Los participantes en la V edición de este certamen gastronómico podrán disfrutar del aceite gallego de oliva virgen extra Olei en la tapa falsa cereza rellena de mousse de foie sobre migas de bizcocho de pimiento rojo confitado al “Olei”, creación del Hotel Husa Santiago Apóstol. • Además, este aceite gallego será uno de los obsequios con los que se agraciará a los autores de las mejores recetas. Un trofeo destinado a sorprender tanto por su diseño innovador como por la calidad de su materia prima, procedente de aceitunas autóctonas de olivos centenarios de Galicia. Su alto potencial culinario y capacidad de maridaje han llevado al aceite gallego de oliva virgen extra Olei a convertirse en ingrediente fundamental de una de las tapas que se degustarán en la ruta Camino Francés del concurso gastronómico Santiago (é) Tapas. El hotel Husa Santiago Apóstol será el encargado de servir a los participantes del certamen la receta creada para la ocasión “falsa cereza rellena de mousse de foie sobre migas de bizcocho de pimiento rojo confitado al “Olei”. Una tapa a la que Olei imprimirá su característico sabor con matices de aceituna y almendra verde con sutiles notas amargo-picantes que envolverán a los participantes en una sensación aromática propia de las tierras gallegas en las que nace. Además de ingrediente culinario al alcance de todos los paladares, este aceite gallego será también uno de los obsequios con el que se agraciará a los creadores de las mejores recetas. Un trofeo poco convencional, destinado a sorprender, en el que se combina con acierto la creatividad de su imagen, que huye del diseño tradicional propio de las botellas de aceite, con la exclusividad de la materia prima que contiene proveniente de aceitunas autóctonas de olivos centenarios de las comarcas de Quiroga y Valdeorras. Y permanecerá expuesto, durante los días que dure el certamen gastronómico, en una vitrina de exhibición en la oficina de Turismo de la Plaza de Galicia. elclubdelsommelier@gmail.com