Fira del Torró i la Xocolata a la Pedra 2012, en Agramunt.


El inicio de la Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra se remonta al año 1988 cuando a iniciativa del Fomento Pro-Mercado de Agramunt y Comarca se organizó un mercado dedicado al turrón. La buena acogida que tuvo la iniciativa animó a los organizadores a abrir la participación a otros sectores y el 12 de octubre del año siguiente se celebró la primera Feria del Turrón y del Chocolate a la Piedra. Desde entonces la feria ha evolucionado y actualmente es un punto de referencia dentro del calendario ferial de las Tierras de Lleida. Los objetivos de la Feria del Turrón y del Chocolate a la Piedra son: Consolidar y potenciar el turrón y el chocolate como referentes de la gastronomía de Agramunt. Atraer público final y visitante de calidad, interesado en la gastronomía. Convertirse en el punto de encuentro del mundo del dulce. Ser un espacio de intercambio de conocimientos, de afirmación sectorial, de muestra culinaria y de promoción turística del territorio. Más información en: www.firadeltorro.com, elclubdelsommeloier@gmail.com