
La gastronomía es parte muy importante en la definición y perfil de
un pueblo y de su gente. Conocer
cómo, tradicionalmente, nuestros
abuelos y padres han hecho uso
de los productos del mar y de la
tierra es conocer algo más de
cómo éramos entonces.
Rendir tributo a ese arte es cuestión de sentimientos, una deuda
con nuestra cultura y nuestro saber hacer.
Peñíscola puede presumir de tener a su alcance lo mejor del mar
y de la tierra, además de la sabiduría recogida a través del boca a
boca de cómo extraer lo mejor de cada cual.
Reformular la cocina conservando la esencia de ayer y fundiéndola
con las nuevas texturas y sabores es lo que verdaderamente hace
del arte culinario algo especial.
Nuestro municipio, fiel a su condición hospitalaria, abre, una vez
más, las puertas de su cocina e invita a conocer sus bondades.
En estas II Jornadas del Pulpo de la Lonja de Peñíscola nuestros
cocinero reinterpretan este producto desde la manera más tradicional hasta la más innovadora.
Agradecer a la Asociación Gastronómica y a los restaurantes participantes su excelente trabajo para que nuestra población sea
recordada también por su gastronomía.
Una vez más invitar a vecinos y visitantes a que disfruten del arte
del buen comer en Peñíscola.
Rafael Suescun.
Presidente del Patronato Municipal de Turismo de Peñíscola.
Info enviada por el Patronato de Turismo de Peñiscola.
www.peñiscola.es, elclubdelsommelier@gmail.com