II Jornadas del Pulpo de la Lonja de Peñíscola.


La gastronomía es parte muy importante en la definición y perfil de un pueblo y de su gente. Conocer cómo, tradicionalmente, nuestros abuelos y padres han hecho uso de los productos del mar y de la tierra es conocer algo más de cómo éramos entonces. Rendir tributo a ese arte es cuestión de sentimientos, una deuda con nuestra cultura y nuestro saber hacer. Peñíscola puede presumir de tener a su alcance lo mejor del mar y de la tierra, además de la sabiduría recogida a través del boca a boca de cómo extraer lo mejor de cada cual. Reformular la cocina conservando la esencia de ayer y fundiéndola con las nuevas texturas y sabores es lo que verdaderamente hace del arte culinario algo especial. Nuestro municipio, fiel a su condición hospitalaria, abre, una vez más, las puertas de su cocina e invita a conocer sus bondades. En estas II Jornadas del Pulpo de la Lonja de Peñíscola nuestros cocinero reinterpretan este producto desde la manera más tradicional hasta la más innovadora. Agradecer a la Asociación Gastronómica y a los restaurantes participantes su excelente trabajo para que nuestra población sea recordada también por su gastronomía. Una vez más invitar a vecinos y visitantes a que disfruten del arte del buen comer en Peñíscola. Rafael Suescun. Presidente del Patronato Municipal de Turismo de Peñíscola. Info enviada por el Patronato de Turismo de Peñiscola. www.peñiscola.es, elclubdelsommelier@gmail.com