La Salgar, Paseo Doctor Fleming 859, Gijón.


La Salgar, este magnífico restaurante gijonés que de la mano del inigualable chef Nacho Manzano enamora a sus comensales con deliciosos bocados llenos de alma, corazón y vida. Desde las recetas asturianas más tradicionales a la cocina de autor más innovadora, todos ellos llevan el sello del gran Manzano, artífice también del restaurante Casa Marcial que cuenta con dos Estrellas Michelín. Una pizca de su espíritu, un trocito de su arte, una cucharada de sus sueños, con el aderezo de su originalidad, su trabajo y toda su ilusión, están presentes en cada uno de sus platos. Vinos seleccionados para la ocasión y un entorno moderno con detalles de la región completan en el escenario perfecto para disfrutar de una experiencia gastronómica llena de sabores únicos e irresistibles aromas. Recomendaciones: Foie a la plancha con puré de manzana y reducción de Pedro Ximénez - 24€ Jamón ibérico de bellota - 23€ Revuelto de la casa sobre torta de maíz - 9.50€ Bonito marinado, vinagreta de hortalizas y helado de tomate - 12€ Callos de bacalao con su pilpil, germinado de lentejas al comino y agua de pimientos - 14€ Fabada Asturiana - 15€ Bizcocho fluído de chocolate con helado de frambuesa - 7.50€ Galleta de naranja con crema inglesa, helado de mango y mango requemado - 7.50€ Soufflé y tierra de avellanas, helado de nata y matices de gengibre - 7.50€elclubdelsommelier@gmail.com.