César Cánovas, de Monvínic, Mejor Sumiller 2011 por los Premios Nacionales de Gastronomía.


La Real Academia de Gastronomía entrega los Premios Nacionales de Gastronomía 2011.El chef riojano Francis Paniego, de El Portal de Echaurren, se ha alzado con el premio al Mejor Jefe de Cocina, el galardón que más expectación ha levantado. El ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria presidió el acto de entrega en compañía de Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, Isabel Borrego, Secretaria de Estado Turismo e Ymelda Moreno, Presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa. Los ganadores han sido: Mejor Jefe de Cocina 2011. Francis Paniego, de El Portal de Echaurren (Ezcaray-La Rioja). Mejor Director de Sala 2011. Jorge Dávila, de Piñera (Madrid). Mejor Sumiller 2011. César Cánovas, de Monvínic (Barcelona.) Mejor Labor Periodística 2011. Luis Gutiérrez Santo Domingo, de www.elmundovino.com. Mejor Publicación 2011. Libro: Modernist Cuisine, de Nathan Myhrvol. Edit. Taschen. Mejor Publicación periódica. Apicius Cuaderno de Gastronomía Internet: www.elmundovino.com. www.realacademiadegastronomia.com,elclubdelsommelier@gmail.com