Degusta Cantabria.Del 16 al 18 de Noviembre en el Palacio de Exposiciones de Santander.


DEGUSTA CANTABRIA es un certamen gastronómico dedicado íntegramente a la degustación alimentaria, donde se exhibirán alimentos y bebidas de calidad que, al mismo tiempo, propiciará el intercambio comercial entre productores y consumidores. Un encuentro que nace para ofrecer a los profesionales del sector un foro donde mostrar sus productos, y a los visitantes un lugar donde probar, degustar y comprar. El modelo de esta muestra, está diseñado para que los protagonistas del certamen sean los productos y la industria agroalimentaria de Cantabria, pero siempre, contando con la invitación, participación y colaboración de los mejores profesionales de todas las comunidades autónomas, pudiendo alcanzar así, una importante repercusión nacional. Programa.Viernes 16:2:00 Apertura de puertas 12:30 Taller de cocina creativa. Escuela Las Carolinas Taller infantil de coctelería. Asociación de Barmans de Cantabria Cata de vino. Nieto de Máximo Bolado S.L. Exhibición del Campeón de España Baristas. Javier Martin 13:00 Cata de vino blanco de Cantabria. Antonino Taller 'El arte de tallar en frutas'. Carlo Girotti 14:00 Tapeo y restauración 15:00 Tapeo y restauración 16:30 Taller de café. Asociación de Barmans de Cantabria 17:00 Showcooking. Francisco Jérez. Jefe de cocina Hotel-Escuela Las Carolinas Charlas Servifrio. 'La revolución de Articube en el mundo de la coctelería' y 'Aplicaciones del hielo seco by Articube' por Santiago Ramírez. Rte. Laua de Langarika Taller de bebidas frutales. Asociación de Barmans de Cantabria Jornada profesional 'Tienta tus sentidos'. Cruzcampo Gran Reserva 18:00 Presentación de la cerveza cántabra Dougall's con degustación Charla para profesionales 'Pinchos Sin Gluten: Diversidad con Seguridad'. Asociación de Celiacos de Cantabria Taller infantil de cocina. Posada Santa Ana 19:00 Charla 'Biitters: Historia, uso y cócteles'. Coctelirium Bar Services Cata de vino. D.O Arlanza (Burgos). Comunidad Autónoma invitada Castilla y León Showcooking. Especial caza y hongos. David Pérez. Jefe de cocina Restaurante Ronquillo 19:15 Taller 'El arte de tallar en frutas'. Carlo Girotti 19:30 Exhibición del Subcampeón de España Baristas y 3 veces Campeón de Cantabria. Alexis J. Silva 20:00 Taller de Gin Tonic. Asociación de Barmans de Cantabria Cata de mieles. Asociación de Apicultores de Cantabria. Aforo limitado Cata de vino. Nieto de Máximo Bolado S.L. 21:00 Cierre de puertas.Sábado 17: 12:00 Apertura de puertas 12:30 Showcooking. Enrique 'Kike' Pérez. Jefe de cocina de Restaurante Hotel Chiqui Taller infantil de coctelería. Asociación de Barmans de Cantabria Cata de vino. D.O Arlanza (Burgos). Comunidad Autónoma invitada Castilla y León Exhibición del Campeón de España Baristas. Javier Martin. Café Dromedario. 13:00 Cata de vino. Casona Micaela Degustación de vino blanco de solera. Nieto de Máximo Bolado S.L. 14:00 Tapeo y restauración. Gastrobar 15:00 Tapeo y restauración. Gastrobar 16:30 Taller 'El arte de tallar en frutas'. Carlo Girotti 17:00 Cata de mieles. Asociación de Apicultores de Cantabria. Aforo limitado Taller de cocina tus aperitivos. Escuela Las Carolinas Jornada profesional 'Tienta tus sentidos'. Cruzcampo Gran Reserva 17:30 Taller infantil de cocina saludable. Euro-Toques. 18:00 Cata de los tres cafés medallas de Oro. Alberto Vidal. Café Dromedario Presentación y cata de Aceites de Oliva Virgen Extra 18:30 Showcooking. Francisco Jérez. Jefe de cocina Hotel-Escuela Las Carolinas 19:00 Cata de vino blanco de Cantabria. Antonino Taller de bebidas frutales. Asociación de Barmans de Cantabria Presentación de la cerveza cántabra Dougalls's con degustación 19:30 Exhibición del Campeón de España Baristas de Latte Art y 3 veces Campeón de Cantabria. Raúl Alonso. Café Dromedario. 20:00 Charla 'Biitters: Historia, uso y cócteles'. Coctelirium Bar Services Taller de Gin Tonic. Asociación de Barmans de Cantabria 21:00 Cierre de puertas.Domingo 18:12:00 Apertura de puertas 12:30 Showcooking. Fernando Sainz de la Maza. Estrella Michelín. Restaurante Serbal Taller infantil de coctelería. Asociación de Barmans de Cantabria Cata de vino blanco de Cantabria. Antonino Exhibición del Campeón de Castilla y León y tercero en el Campeonato de España. Alberto Marro. Café Dromedario 13:00 Cata de mieles. Asociación de Apicultores de Cantabria. Aforo limitado Taller 'El arte de tallar en frutas'. Carlo Girotti Degustación de Hojaldre. Cofradía del Hojaldre de Torrelavega Degustación de vino blanco de solera. Nieto de Máximo Bolado 13:30 Taller de bebidas frutales. Asociación de Barmans de Cantabria 14:00 Tapeo y restauración. Gastrobar 15:00 Tapeo y restauración. Gastrobar 16:30 Taller de café. Asociación de Barmans de Cantabria 17:00 Presentación de la cerveza cántabra Dougalls's con degustación Taller de repostería. Escuela Las Carolinas Jornada profesional 'Tienta tus sentidos'. Cruzcampo Gran Reserva 18:00 Exhibición 'Coctelería en casa'. Coctelirium Bar Services Taller infantil de cocina. Posada Santa Ana 18:30 Showcooking. Francisco Jérez. Jefe de cocina Hotel-Escuela Las Carolinas 19:30 Exhibición del Campeón de Baristas de Galicia. Óscar de Toro. Café Dromedario. 20:00 Taller de Gin Tonic. Asociación de Barmans de Cantabria 21:00 Cierre de puertas. www.degustacantabria.es, elclubdelsommelier@gmail.com