
DEGUSTA CANTABRIA es un certamen gastronómico dedicado íntegramente a la degustación alimentaria, donde se exhibirán alimentos y bebidas de calidad que, al mismo tiempo, propiciará el intercambio comercial entre productores y consumidores. Un encuentro que nace para ofrecer a los profesionales del sector un foro donde mostrar sus productos, y a los visitantes un lugar donde probar, degustar y comprar.
El modelo de esta muestra, está diseñado para que los protagonistas del certamen sean los productos y la industria agroalimentaria de Cantabria, pero siempre, contando con la invitación, participación y colaboración de los mejores profesionales de todas las comunidades autónomas, pudiendo alcanzar así, una importante repercusión nacional.
Programa.Viernes 16:2:00 Apertura de puertas
12:30 Taller de cocina creativa. Escuela Las Carolinas
Taller infantil de coctelería. Asociación de Barmans de Cantabria
Cata de vino. Nieto de Máximo Bolado S.L.
Exhibición del Campeón de España Baristas. Javier Martin
13:00
Cata de vino blanco de Cantabria. Antonino
Taller 'El arte de tallar en frutas'. Carlo Girotti
14:00 Tapeo y restauración
15:00 Tapeo y restauración
16:30 Taller de café. Asociación de Barmans de Cantabria
17:00 Showcooking. Francisco Jérez. Jefe de cocina Hotel-Escuela Las Carolinas
Charlas Servifrio. 'La revolución de Articube en el mundo de la coctelería' y 'Aplicaciones del hielo seco by Articube' por Santiago Ramírez. Rte. Laua de Langarika
Taller de bebidas frutales. Asociación de Barmans de Cantabria
Jornada profesional 'Tienta tus sentidos'. Cruzcampo Gran Reserva
18:00 Presentación de la cerveza cántabra Dougall's con degustación
Charla para profesionales 'Pinchos Sin Gluten: Diversidad con Seguridad'. Asociación de Celiacos de Cantabria
Taller infantil de cocina. Posada Santa Ana
19:00 Charla 'Biitters: Historia, uso y cócteles'. Coctelirium Bar Services
Cata de vino. D.O Arlanza (Burgos). Comunidad Autónoma invitada Castilla y León
Showcooking. Especial caza y hongos. David Pérez. Jefe de cocina Restaurante Ronquillo
19:15 Taller 'El arte de tallar en frutas'. Carlo Girotti
19:30 Exhibición del Subcampeón de España Baristas y 3 veces Campeón de Cantabria. Alexis J. Silva
20:00 Taller de Gin Tonic. Asociación de Barmans de Cantabria
Cata de mieles. Asociación de Apicultores de Cantabria. Aforo limitado
Cata de vino. Nieto de Máximo Bolado S.L.
21:00 Cierre de puertas.Sábado 17: 12:00 Apertura de puertas
12:30 Showcooking. Enrique 'Kike' Pérez. Jefe de cocina de Restaurante Hotel Chiqui
Taller infantil de coctelería. Asociación de Barmans de Cantabria
Cata de vino. D.O Arlanza (Burgos). Comunidad Autónoma invitada Castilla y León
Exhibición del Campeón de España Baristas. Javier Martin. Café Dromedario.
13:00 Cata de vino. Casona Micaela
Degustación de vino blanco de solera. Nieto de Máximo Bolado S.L.
14:00 Tapeo y restauración. Gastrobar
15:00 Tapeo y restauración. Gastrobar
16:30 Taller 'El arte de tallar en frutas'. Carlo Girotti
17:00 Cata de mieles. Asociación de Apicultores de Cantabria. Aforo limitado
Taller de cocina tus aperitivos. Escuela Las Carolinas
Jornada profesional 'Tienta tus sentidos'. Cruzcampo Gran Reserva
17:30 Taller infantil de cocina saludable. Euro-Toques.
18:00 Cata de los tres cafés medallas de Oro. Alberto Vidal. Café Dromedario
Presentación y cata de Aceites de Oliva Virgen Extra
18:30 Showcooking. Francisco Jérez. Jefe de cocina Hotel-Escuela Las Carolinas
19:00 Cata de vino blanco de Cantabria. Antonino
Taller de bebidas frutales. Asociación de Barmans de Cantabria
Presentación de la cerveza cántabra Dougalls's con degustación
19:30 Exhibición del Campeón de España Baristas de Latte Art y 3 veces Campeón de Cantabria. Raúl Alonso. Café Dromedario.
20:00 Charla 'Biitters: Historia, uso y cócteles'. Coctelirium Bar Services
Taller de Gin Tonic. Asociación de Barmans de Cantabria
21:00 Cierre de puertas.Domingo 18:12:00 Apertura de puertas
12:30 Showcooking. Fernando Sainz de la Maza. Estrella Michelín. Restaurante Serbal
Taller infantil de coctelería. Asociación de Barmans de Cantabria
Cata de vino blanco de Cantabria. Antonino
Exhibición del Campeón de Castilla y León y tercero en el Campeonato de España. Alberto Marro. Café Dromedario
13:00 Cata de mieles. Asociación de Apicultores de Cantabria. Aforo limitado
Taller 'El arte de tallar en frutas'. Carlo Girotti
Degustación de Hojaldre. Cofradía del Hojaldre de Torrelavega
Degustación de vino blanco de solera. Nieto de Máximo Bolado
13:30 Taller de bebidas frutales. Asociación de Barmans de Cantabria
14:00 Tapeo y restauración. Gastrobar
15:00 Tapeo y restauración. Gastrobar
16:30 Taller de café. Asociación de Barmans de Cantabria
17:00 Presentación de la cerveza cántabra Dougalls's con degustación
Taller de repostería. Escuela Las Carolinas
Jornada profesional 'Tienta tus sentidos'. Cruzcampo Gran Reserva
18:00 Exhibición 'Coctelería en casa'. Coctelirium Bar Services
Taller infantil de cocina. Posada Santa Ana
18:30 Showcooking. Francisco Jérez. Jefe de cocina Hotel-Escuela Las Carolinas
19:30 Exhibición del Campeón de Baristas de Galicia. Óscar de Toro. Café Dromedario.
20:00 Taller de Gin Tonic. Asociación de Barmans de Cantabria
21:00 Cierre de puertas. www.degustacantabria.es, elclubdelsommelier@gmail.com