Degustación de alto nivel en A Cantina da Curtidora.


El restaurante santiagués A Cantina da Curtidoría ofreció ayer una cata degustación de Olei, en la que hubo lugar para dar a conocer en detalle el origen, trazabilidad y principales características de este aceite gallego de oliva virgen extra de alta calidad. Una magnífica oportunidad para comprobar in situ las cualidades físicas y sensoriales de este aceite autóctono, así como de otros productos delicatesen como el agua Magma, de Cabreiroá, o el vino albariño Mar de Envero, de la Denominación de Origen Rías Baixas. Máxima seducción en la cocina. El maridaje se acompañó también de otros productos alimenticios de alta gama como una selección de panes gallegos, de ahumados noruegos, de frutas frescas de temporada, cítricos confitados con chocolate “Gianduja” 87% y helado de vainilla de Haití. Agua de fina aguja diferente por naturaleza, Magma, constituye la marca premium de Cabreiroá y destaca por su innovador diseño y su pureza. Ha sido envasada con finísimas burbujas que de forma natural brotan de la tierra después de años de reposo en el interior del manantial, uno de los entornos naturales mejor preservados de Galicia, produciendo una agradable sensación refrescante. Se trata de un producto Premium, envasado en aluminio, cuya opacidad la protege de cualquier interacción con la luz. Calificado como un vino muy seductor, Mar de Envero es un caldo troupe que nace inspirado en la estética de los años 20 y los espectáculos de cabaret, pero que conserva la tipicidad de la zona ya que está elaborado con la variedad reina de las Rías Baixas: la uva albariño. Su gran potencia aromática evoca el recuerdo de frutas como el melocotón, la pera o la fruta de la pasión para terminar en unos elegantes pétalos de rosa. Una tarjeta de presentación que permitió descubrir y saborear la esencia de un aceite que convierte a Olei en único y en un artículo de referencia y altamente altamente valorado en el mercado de los productos “gourmet”. A Curtidoría apuesta por la promoción de un producto exclusivo, en el que se conjuga tradición y modernidad al recuperar la producción del olivo gallego en un envase moderno e innovador, y que seduce al consumidor por su procedencia, calidad, sabor y cuidada presentación. Precisamente la calidad y el sabor son dos de las premisas que sigue este restaurante, un referente en la gastronomía compostelana, que busca sorprender a sus clientes con los mejores y más innovadores productos del mercado. elclubdelsommelier@gmail.com