Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote.


Son muchas las actividades organizadas entre productores, cocineros y amantes del buen comer tanto local como turista: showcooking, charlas profesionales, catas y degustaciones, exposiciones de productos, foro gastronómico, actividades infantiles, actuaciones musicales, exposiciones artísticas, etc. El evento se desarrolla simultáneamente en 3 áreas diferenciadas: GastroMarket, GastroCenter y TeguiseGastro. GASTROMARKET: Más de 40 expositores ofrecen a los visitantes diferentes degustaciones, al simbólico precio de 1€, basándose en productos de la isla. Hay desde bodegas, queserías, restaurantes, artesanos u hoteles. Una divertida forma de saborear Lanzarote. GASTROCENTER: Es la parte más didáctica del festival y se compone de tres aulas. Aula del gusto, donde diversos chefs nos explicarán recetas elaboradas con productos autóctonos de Lanzarote. Aula Chef Chinijo, donde los más pequeños aprenderán de grandes cocineros. Aula Saborea Lanzarote, que será un lugar multiuso en el que se celebrarán diversas entregas de premios y un original concurso de mojos. TEGUISEGASTRO: Desde el 27 de noviembre al 2 de diciembre, en la Villa de Teguise se organizan diferentes actuaciones, desde la participación de algunos restaurantes con un menú especial y concursos populares de recetas, hasta actuaciones musicales, ciclos de cine, exposiciones de pintura y actividades infantiles.Para consultar programa: www.saborealanzarote.org,elclubdelsommelier@gmail.ñcom