La Olimpiada de la Cocina-el Bocouse D'Or-se celebrará en Lyon sin representación española.


En la foto: Evarist Miralles, www.evaristmiralles.com.Cuando se supo que España no quedaba clasificada para participar en el Bocuse d’Or Lyon 2013,conocimos que Evarist Miralles podría ser invitado a participar en la que se conoce como la "Olimpiada de la Cocina", ya que llego a buen puerto la denuncia de España contra la Organización por fallos en el horno del equipo de Evarist.Más tarde Evarist anuncio que no se presentaría al certamen por diversas razones, entre ellas, cierta desafección por parte de la organización a la representación española,para darle mas protagonismo a las delegaciones nordicas.Aúnque esto fuera así, creemos que no es una razón suficiente para no participar en un concurso de este nivel. En Enero 2013 en la ciudad francesa de Lyon asistiremos al Bocouse en directo, via streaming.Los competidores son los siguientes: Dinamarca (Jeppe Foldager), Sri Lanka (Buddhika Samara Sekara), Estonia (Heidy Pinnak), Australia (Shannon Kellam), Italia, Suiza (Teo Chiaravalloti), Francia (Thibault Ruggeri), Reino Unido (Adam Bennett), Estados Unidos (Richard Rosendale), Noruega (Orjan Johannessen), Hungría (Tamás Széll),Japón (Noriyuki Hamada),Islandia (Sigurour Haraldsson), Suecia (Adam Dahlberg), Singapur (Eng Tong Yew), China (Ralph Sun Juan Ping), Brasil (Fabio Watanebe), Marruecos (Issam Jaafari), Países Bajos (Martin Ruisaard), Finlandia (Mika Palonen), Canadá (Alex Chen), Bélgica (Robrecht Wissels), México (Hugo Ahumada) y Guatemala (Marcos Sáenz).Lo dicho, que gane el mejor y que la proxima celebración de este Evento,esté representada España de la mejor forma posible para hecerse con el Iº Premio. www.bocusedor.com, elclubdelsommelier@gmail.com