Burgos, Capital española de la Gastronomía 2013.


La ciudad de Burgos fue proclamada oficialmente Capital Española de la Gastronomía 2013 en un acto que se desarrolló en el Fórum Evolución y que contó con la presencia de numerosos profesionales de la gastronomía y productores. El presidente de FEPET, Mariano Palacín, confesó que «tenía muy claro» que la ciudad de Burgos sería elegida Capital Española de la Gastronomía después de conocer de cerca la iniciativa ‘Devora, es Burgos’ y el contenido del dossier. El presidente de la Federación Española de Hostelería, José María Rubio, quiso felicitar «especialmente al sector hostelero» por una elección que fue «unánime». Por su parte, Pedro Palacios, director general de la Capital Española de la Gastronomía, subrayó, de nuevo, la calidad y la creatividad del dossier de candidatura elaborado por el Plan Estratégico de Burgos y desveló que su contenido había sido ampliamente alabado por los miembros del jurado. Dos monstuos de la alta cocina como Quique Dacosta (tres estrellas Michelin) y Andoni Adúriz (mejor cocinero 2012 por ‘Restaurant’). felicitaron a la ciudad de Burgos a través de un vídeo.También se proyectó el vídeo oficial de Burgos Capital Española de la Gastronomía 2013. www.burgoscapitalgastronomia.com,elclubdelsommelier@gmail.com