Albariño Condes de Albarei 2011, marca insigne de la bodega, ha visto reconocida su
calidad con numerosos galardones: obtuvo la medalla de bronce en el “International
Wine Challenge” (Londres), el más grande y prestigioso concurso internacional del
vino; también en Londres fue distinguido con la medalla de plata en el concurso
“Albariños al mundo”, y recibió el Bacchus de plata en el “X Concurso Internacional de
vinos” celebrado en Madrid, ambos organizados por la Unión Española de Catadores.
Además el Albariño Condes de Albarei 2011 figura en el Cuadro de Honor de la
prestigiosa “Guía del vino cotidiano”, dado que recibió una de las mejores
puntuaciones de la misma.
En la IV edición de “La Cata de las Añadas de Rías Baixas” organizada por el Consejo
Regulador de la D.O. Rías Baixas, fueron galardonados los albariños Condes de Albarei
“En Rama” con “Colleita de Prata” y el Enxebre con “Colleita de Bronce”.
Albariño Pazo Baión 2011 fue elegido como una de los 11 mejores vinos de España en
la “Guía Vivir el Vino” siendo reconocido como “El magnífico mejor blanco”, que lo
distingue como el mejor en su categoría; la “Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de
Galicia” dirigida por Luís Paadín, le otorgó la medalla de oro a la añada 2010 de este
vino de pago.La labor investigadora y enoturística del grupo Condes de Albarei ha sido también
reconocida con el premio “Gourmand World Wine Book Awards 2012” al libro “Cuatro
siglos de Pazo Baión – Proyecto Enoturístico del complejo”, fue el ganador en España
en la categoría “Wine Book for professionals” y está nominado al “Best in the World”.
Además Pazo Baión fue el lugar elegido por el “Seminario para a Formación e
Promoción da Hostelería Galega e Turismo” y la “Asociación Gallega de Sumilleres”
para la celebración del “XVI Campeonato Gallego de Sumilleres”, del cual salió el
representante de Galicia en el “Concurso Oficial de Mejor Sumiller de España”.
El periódico “Abrente” relato que el Albariño Condes de Albarei es del agrado de la
realeza británica, esta publicación cita las declaraciones de un camarero gallego que
trabaja en Martha´s Vineyard, exclusiva isla de la costa este de los Estados Unidos, que
se llevó una grata sorpresa cuando sirvió el albariño de la Cooperativa gallega
Condes de Albarei en un banquete de lujo de un familiar de la reina de Inglaterra.
www.condesdealbarei.com, elclubdelsommelier@gmail.com