Ziryab, el nombre del restaurante del cual se inspira, fue un poeta, músico y cantante llegado a Córdoba en tiempos de Abderraman II e introduce en la corte refinadas costumbres orientales como peinarse con flequillo, recetas de cocina de Bagdad, el consumo de espárragos o la costumbre del uso de copas de cristal para beber vino en lugar de cubiletes de oro o plata.
El restaurante nos presenta platos tradicionales de la cocina andaluza con un toque de innovación, en un local cómodo y acogedor en pleno centro de Córdoba, donde la calidad y el buen servicio están garantizados gracias al sello de Bodegas Mezquita.
Recomendaciones:
Gazpacho de fresones con gambas rojas en tempura y aceite de cebollino.
Croquetas de boletus y patata trufada.
Nuestras patatas bravas confitadas, salsa de tomate picante y alioli hecho en mortero.
Arroz meloso de presa ibérica.
Lomo de bacalao confitado en aceite de oliva sobre fideua y mojo verde.
Rabo de toro en pasta filo sobre su jugo con patata confitada con salsa brava.
Sopa de yogur griego con bizcocho de chocolate blanco y helado de mandarina.
Ensalada de frutas e infusión de miel y cardamomo.
Entre 20 -40€.www.bodegasmezquita.com,elclubdelsommelier@gmail.com