Ziryab Taberna Gastronómica, C/ San Felipe 15, Córdoba.


Ziryab, el nombre del restaurante del cual se inspira, fue un poeta, músico y cantante llegado a Córdoba en tiempos de Abderraman II e introduce en la corte refinadas costumbres orientales como peinarse con flequillo, recetas de cocina de Bagdad, el consumo de espárragos o la costumbre del uso de copas de cristal para beber vino en lugar de cubiletes de oro o plata. El restaurante nos presenta platos tradicionales de la cocina andaluza con un toque de innovación, en un local cómodo y acogedor en pleno centro de Córdoba, donde la calidad y el buen servicio están garantizados gracias al sello de Bodegas Mezquita. Recomendaciones: Gazpacho de fresones con gambas rojas en tempura y aceite de cebollino. Croquetas de boletus y patata trufada. Nuestras patatas bravas confitadas, salsa de tomate picante y alioli hecho en mortero. Arroz meloso de presa ibérica. Lomo de bacalao confitado en aceite de oliva sobre fideua y mojo verde. Rabo de toro en pasta filo sobre su jugo con patata confitada con salsa brava. Sopa de yogur griego con bizcocho de chocolate blanco y helado de mandarina. Ensalada de frutas e infusión de miel y cardamomo. Entre 20 -40€.www.bodegasmezquita.com,elclubdelsommelier@gmail.com