El XIV Certamen Gastronómico de Restaurantes de Zaragoza comienza el próximo 10 de enero y durará dos meses.


El Certamen de Restaurantes de Zaragoza y Provincia llega a su decimocuarta edición, con importantes novedades, renovándose para que se mantenga su esencia. Que no es otra que la promoción de nuestros restaurantes y el estímulo a la creatividad e imaginación de sus profesionales. Adecuándose a los tiempos, los restaurantes participantes, más de treinta, han configurado unos menús de tres servicios, como siempre, pero a precio fijo cerrado, de 25 o 45 euros. Ahí radica la primera e importante novedad de esta edición, que se celebra del 10 de enero al 10 de marzo. Ello permite que los aficionados y quienes nos visiten —el certamen no deja de ser otro atractivo turístico— puedan planificar sus visitas y disfrutar de sus propuestas sin excesivos costes para el bolsillo. Por su parte, los propios establecimientos se han esmerado en crear una oferta atractiva y compacta, ajustando sus márgenes, para convertir estos dos meses en una importante excusa para salir de casa. En segundo lugar, pero no menos importante, el jurado profesional del Certamen, que decide los premios y distinciones, valorando todo el conjunto del restaurante, los visitará de forma anónima y sin previo aviso. Ello supone que cada establecimiento estará, hasta el día de su finalización, en estado de revista, lo que repercutirá notablemente en la atención y el mimo hacia los clientes. Nuestra cultura mediterránea basa gran parte de su atractivo en las relaciones sociales que se establecen en torno a la mesa. Y no queremos que se pierda. De ahí esta importante renovación en esta edición del Certamen, un evento ya consolidado, que debe servir de estímulo, justo al comienzo de un complicado año, para aliar todavía más los intereses de clientes y profesionales, disfrutar de la buena mesa y ganarse la vida. Disfruten del mismo sin sobresaltos. www.certamengastronomico.com, elclubdelsommelier@gmail.com