Jornadas Gastronómicas de la Galera en el Grau de Castellón


La concejala de Turismo y Tenienta de Alcalde del Grau, Marta Gallén, anunció ayer que del 21 de enero al 3 de febrero, tendrán lugar las ‘Jornadas Gastronómicas de la Galera’ en el Grau. Esta propuesta llega de la mano del Ayuntamiento de Castellón, a través de la concejalía de Turismo, la Cofradía de Pescadores “San Pedro” y la Asociación “Grau Centro Gastronómico”. Gallén comentó que “en los próximos días se podrá degustar uno de los productos del mar más valorados del Grau y de la cocina castellonense, como es la galera. Un crustáceo exquisito con la garantía del origen en nuestras costas y capturado por nuestros pescadores”. La concejala insistió en que “se trata de una campaña que permite saborear en una decena de restaurantes del Grau un menú degustación consistente en dos entrantes, arroz con galeras y postre a un precio muy atractivo, ya que sólo costará 20 euros”. La tenienta de Alcalde del Grau también ha destacado “el empuje que ha tenido en los últimos años la actividad de los locales de restauración en el Grau. Tenemos una de las mejores cocinas de España y cada vez son más las personas que visitan nuestros bares y restaurantes para comprobarlo”. “Además, este año tenemos la novedad de un sorteo de una noche de alojamiento con desayuno incluido en el Hotel del Golf Playa del Grau a las personas que participen en estas jornadas”, ha destacado Gallén. Ante el éxito de otras campañas, desde los restaurantes del Grau se recomienda reservar con antelación en las mesas. Los locales participantes son: Casa de Santi, Brisamar, Casa Juanito, La Tasca del Puerto, El Mediterráneo, Restaurante Rafael, La Ballena, Casa Santiago, La Trocha y La Ola. www.vivecastellon.com, elclubdelsommelier@gmail.com