José María Marugán, ganador del VIII Concurso de Tirada de Cerveza en Segovia, patrocinada por Mahou.


El premio del VIII Concurso de Tirada de Cerveza ha ido a parar al Parador de La Granja, de la mano de Marugán que ha señalado como aspectos importantes a tener en cuenta para tirar una buena caña ‘la limpieza y la presentación’ de la misma. José María Marugán, representante del Parador de La Granja de San Ildefonso, ha conseguido la máxima puntuación en el VIII Concurso de Tirada de Cerveza organizado por la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos, dentro de la XX Semana de Cocina Segoviana. La cita, patrocinada por Mahou, ha contado con la participación de diferentes profesionales del sector, quienes han hecho alarde de su destreza en la materia. En total, cada participante debía tirar tres cañas de cerveza de 250 ml. cada una: una de cerveza negra, otra de rubia clásica y una tercera sin alcohol. El ganador, que ha señalado como aspectos más importantes a la hora de tirar una buena caña ‘la limpieza y la presentación’, ha recibido un reloj valorado en 200 euros y un lote de productos Mahou, Por su parte, el segundo y tercer clasificados, María Luisa Quintana del Restaurante Di-Vino, Adrián Álvaro del Restaurante José; se han llevado una mochila y un lote de productos Mahou. Entre otros aspectos se han valorado la regulación del caudal idóneo de la crema-nata, rellenar la copa dejando rebosar la espuma y se ha puntuado la apreciación de la nube de CO2 bajo la capa de crema-nata; todo, en un tiempo máximo establecido de dos minutos. El jurado ha estado compuesto por José Luis Guijarro, del Restaurante Narizotas; Juan Antonio de Pablo, de la Asociación de Camareros de Segovia; Fernando Erguido, del Bar Monóculo y de la Asociación de Camareros de Segovia y Carolina Puentes, Gestora de Clientes de Mahou. Ellos han sido los encargados de evaluar minuciosamente a los participante del certamen. ww.cocinasegoviana.com,elclubdelsommelier@gmail.com