Semana de la cuchara en Málaga.Del 20 al 27 de enero por 4,50€ el plato de cocina tradicional


Platos tradicionales como callos, berzas, lentejas o gazpachuelo, junto a otros ‘reinventados’ o con un toque personal como los judiones con chorizo de chivo. El grupo de empresarios Vive el Centro, de la que forman parte más de una quincena de establecimientos en Málaga, ponen en marcha desde este domingo, día 20, y hasta el próximo día 27 unas jornadas a precios económicos (4,50 el plato) en las que poner en valor los platos de cuchara. Algunos de los locales participantes ofrecerán un plato diferente cada día y otros mantendrán el mismo menú durante los días que dura esta iniciativa. Estos son algunos de los restaurantes y las recetas que tienen preparadas. Ya se puede ir preparando la cuchara: EL PIMPI: Judiones con chorizo de chivo. EL RESCOLDO: Callos y lentejas. VINO MÍO: Receta especial de lentejas toda la semana. LA TABERNA GALLEGA: callos, caldo gallego, puchero, lentejas, arroz caldoso y fabada. CAFÉ CENTRAL: Lunes 21: Cazuela de papas a la marinera (con dados de rape)Coles Martes 22: Coles Miércoles 23: Alubias blancas con langostinos y almejas. Lentejas con vieiras Jueves 24: Lentejas con vieiras Viernes 25: Callos (sin hueso) Sábado 26: Gazpachuelo Domingo 27: Potaje de garbanzos, bacalao y espinacas. MESÓN LO GÜENO: Domingo: Empedrado Lunes: Sopa de Tomate Martes: Judías con chorizo Miércoles: Puchero Jueves: Berza Viernes: Potaje Vigilia Sábado: Lentejas Domingo: Cazuela de Fideos LA CANASTA: Gazpachuelo malagueño todos los días. RESTAURANTE STRACHAN: Lunes: migas Martes: lentejas con chorizo Miércoles: fabes con almejas Jueves: callos de ternera y garbanzos Viernes: judías pintas estofadas Sábado: paella Domingo: cous-cous TABERNA CANTARRANA: Sopa Cantarrana Sopa de Marisco Callos TABERNA GALLEGA Domingo: Fabas con almejas de Carril y Berberechos Lunes: Callo Gallego Martes: Crema de Calabacín con picatostes Miércoles: Lentejas a lo bestia Jueves: Cazuela de Salmón Viernes: Fabas con Fundamento de Porcino Sábado: Garbanzos Marineros TABERNA MITJANA Lunes: Lentejas Martes: Gazpachuelo Miércoles: Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao Jueves: Puchero Viernes: Cazuela de fideos Sábado: Emblanco Domingo: Callos Otros de los restaurantes adheridos son: Bodegas Quitapenas (calle Sánchez Pastor: berzas malagueñas) Cafetería Plaza, Lepanto, Sacacorchos. Para complementar esta original semana gastronómica, se contará con la actuación de una charanga muy especial, los días 20, 24, 25 y 26 que recorrerán cada uno de los establecimientos del grupo desde las 12 de la mañana hasta las cuatro de la tarde. Este es el itinerario que recorrerán: plaza de la Constitución, calle Marín García, plaza de la Marina, calle Bolsa, calle Strachan, plaza de Siglo, calle Sánchez Pastor, calle Calderería, plaza Uncibay, plaza Teatro Cervantes y calle Alcazabilla. www.malagaenlamesa.com,elclubdelsommelier@gmail.com