Platos tradicionales como callos, berzas, lentejas o gazpachuelo, junto a otros ‘reinventados’ o con un toque personal como los judiones con chorizo de chivo. El grupo de empresarios Vive el Centro, de la que forman parte más de una quincena de establecimientos en Málaga, ponen en marcha desde este domingo, día 20, y hasta el próximo día 27 unas jornadas a precios económicos (4,50 el plato) en las que poner en valor los platos de cuchara.
Algunos de los locales participantes ofrecerán un plato diferente cada día y otros mantendrán el mismo menú durante los días que dura esta iniciativa. Estos son algunos de los restaurantes y las recetas que tienen preparadas. Ya se puede ir preparando la cuchara:
EL PIMPI: Judiones con chorizo de chivo.
EL RESCOLDO: Callos y lentejas.
VINO MÍO: Receta especial de lentejas toda la semana.
LA TABERNA GALLEGA: callos, caldo gallego, puchero, lentejas, arroz caldoso y fabada.
CAFÉ CENTRAL:
Lunes 21: Cazuela de papas a la marinera (con dados de rape)Coles
Martes 22: Coles
Miércoles 23: Alubias blancas con langostinos y almejas. Lentejas con vieiras
Jueves 24: Lentejas con vieiras
Viernes 25: Callos (sin hueso)
Sábado 26: Gazpachuelo
Domingo 27: Potaje de garbanzos, bacalao y espinacas.
MESÓN LO GÜENO:
Domingo: Empedrado
Lunes: Sopa de Tomate
Martes: Judías con chorizo
Miércoles: Puchero
Jueves: Berza
Viernes: Potaje Vigilia
Sábado: Lentejas
Domingo: Cazuela de Fideos
LA CANASTA: Gazpachuelo malagueño todos los días.
RESTAURANTE STRACHAN:
Lunes: migas
Martes: lentejas con chorizo
Miércoles: fabes con almejas
Jueves: callos de ternera y garbanzos
Viernes: judías pintas estofadas
Sábado: paella
Domingo: cous-cous
TABERNA CANTARRANA:
Sopa Cantarrana
Sopa de Marisco
Callos
TABERNA GALLEGA
Domingo: Fabas con almejas de Carril y Berberechos
Lunes: Callo Gallego
Martes: Crema de Calabacín con picatostes
Miércoles: Lentejas a lo bestia
Jueves: Cazuela de Salmón
Viernes: Fabas con Fundamento de Porcino
Sábado: Garbanzos Marineros
TABERNA MITJANA
Lunes: Lentejas
Martes: Gazpachuelo
Miércoles: Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao
Jueves: Puchero
Viernes: Cazuela de fideos
Sábado: Emblanco
Domingo: Callos
Otros de los restaurantes adheridos son: Bodegas Quitapenas (calle Sánchez Pastor: berzas malagueñas) Cafetería Plaza, Lepanto, Sacacorchos.
Para complementar esta original semana gastronómica, se contará con la actuación de una charanga muy especial, los días 20, 24, 25 y 26 que recorrerán cada uno de los establecimientos del grupo desde las 12 de la mañana hasta las cuatro de la tarde. Este es el itinerario que recorrerán: plaza de la Constitución, calle Marín García, plaza de la Marina, calle Bolsa, calle Strachan, plaza de Siglo, calle Sánchez Pastor, calle Calderería, plaza Uncibay, plaza Teatro Cervantes y calle Alcazabilla.
www.malagaenlamesa.com,elclubdelsommelier@gmail.com