La última cena de Marcelo Tejedor en el Forúm Gastronómico de Girona

El anuncio hace tres semanas del cierre de Casa Marcelo, un restaurante ubicado en Santiago de Compostela, supone, en la práctica el adiós de la alta cocina por parte de Marcelo Tejedor. El chef gallego dio el sábado por la noche el último servicio de este local, que tenía una estrella Michelin, antes de cerrarlo con el objetivo de reinventarlo bajo un nuevo concepto informal. Ayer, en el Fórum Gastronómico de Girona, dio algunas pistas del nuevo formato y, además, celebró la ‘última cena’ en el escenario en una mesa montada para trece comensales. Fue su última ponencia en el ámbito de la alta cocina antes de abordar una aventura que le llevará a construir un nuevo formato de negocio más informal y asequible. El equipo de Casa Marcelo, liderado en el escenario por Iván Domínguez, preparó dos aperitivos y cinco platos, entre los que estaban la Sopa Rosalía, una lubina preparada bajo la misma fórmula de la sardina ahumada y la Tarta de Santiago. En la mesa del escenario del Fórum Gastronómico de Girona, se sentaron trece invitados: Jacques Maximim (cocinero). Joan Roca (cocinero). Gastón Acurio (cocinero). Xavier Pellicer (cocinero). Nandu Jubany (cocinero). Jordi Garrido (cocinero). Yolanda León (cocinera). Enric Rovira (cocinero). Koldo Rodero (cocinero). José Luis Gutiérrez (cliente de Casa Marcelo). Luis Crego (cliente de Casa Marcelo). Pep Palau (organizador del Fórum de Girona). Jaume Von Arend (organizador del Fórum de Girona). elclubdelsommelier@gmail.com