La Real Academia de Gastronomía comunica los nombres de los nominados a los PNG 2012
Los preseleccionados son:
Para el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina:
Ángel León, de Aponiente (Puerto de Santa María-Cádiz)
Ricard Camarena, de Ricard Camarena (Valencia)
Mario Sandoval, de Coque (Humanes-Madrid).
En la categoría Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala:
Francisco Bravo, de El Bodegón (Madrid)
Sara Fort, de Sergi Arola (Madrid)
Pedro Monje, de Vía Veneto (Barcelona).
Para el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller:
José Antonio Navarrete, de Quique Dacosta (Denia-Alicante)
Gemma Vela, del Hotel Ritz (Madrid)
Carlos Echapresto, de Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja).
En el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística:
Javier Antoja, de Apicius
Lorenzo Díaz, de Herrera en la onda, Onda Cero
Alberto Luchini, de La Luna de Metrópoli.
Para el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación:
Mugaritz B.S.O., de IXO Producciones
Comer de cine, de Pepe Barrena, editorial En Boga
Biografía de la paella, de José María Pisa, editorial De Re Coquinaria.
En el caso del Premio Especial de Gastronomía, el jurado ha resuelto concederlo, por unanimidad y sin nominaciones previas, a la familia de D. Evaristo García (de los restaurantes O’Pazo, El Pescador, Filandón y de la tienda Pescaderías Coruñesas): Norberto, Marta, Diego y Paloma García.
Asimismo se entregará el Premio Especial a Toda una Vida al enólogo Mariano García.
Los nuevos premios no podrán recaer en personas o entidades que ya estén en posesión de algún Premio Nacional de Gastronomía.
www.realacademiadegastronomia.com
Para el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina:
Ángel León, de Aponiente (Puerto de Santa María-Cádiz)
Ricard Camarena, de Ricard Camarena (Valencia)
Mario Sandoval, de Coque (Humanes-Madrid).
En la categoría Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala:
Francisco Bravo, de El Bodegón (Madrid)
Sara Fort, de Sergi Arola (Madrid)
Pedro Monje, de Vía Veneto (Barcelona).
Para el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller:
José Antonio Navarrete, de Quique Dacosta (Denia-Alicante)
Gemma Vela, del Hotel Ritz (Madrid)
Carlos Echapresto, de Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja).
En el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística:
Javier Antoja, de Apicius
Lorenzo Díaz, de Herrera en la onda, Onda Cero
Alberto Luchini, de La Luna de Metrópoli.
Para el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación:
Mugaritz B.S.O., de IXO Producciones
Comer de cine, de Pepe Barrena, editorial En Boga
Biografía de la paella, de José María Pisa, editorial De Re Coquinaria.
En el caso del Premio Especial de Gastronomía, el jurado ha resuelto concederlo, por unanimidad y sin nominaciones previas, a la familia de D. Evaristo García (de los restaurantes O’Pazo, El Pescador, Filandón y de la tienda Pescaderías Coruñesas): Norberto, Marta, Diego y Paloma García.
Asimismo se entregará el Premio Especial a Toda una Vida al enólogo Mariano García.
Los nuevos premios no podrán recaer en personas o entidades que ya estén en posesión de algún Premio Nacional de Gastronomía.
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