En Aller sí quieren la carne de caballo. En medio de la polémica surgida por la aparición de restos de carne de equino en algunos productos preparados (como hamburguesas, salchichas o lasañas) que supuestamente solo llevaban ternera, los establecimientos hosteleros del concejo han celebrado durante el fin de semana las II Jornadas de la Carne de potro. Cocineros y clientes aprovecharon la ocasión para alabar este alimento, que cuenta con un sabor peculiar y propiedades que ayudan a combatir desajustes como la anemia y el colesterol. Lo dicen los expertos y lo reiteran los consumidores. A José Manuel González, de Rayán, le gusta la carne de potro «desde siempre» y ayer no se lo pensó dos veces a la hora de acudir a las jornadas gastronómicas. Eligió la Sidrería Esperanza de Moreda para degustar fabes con potro y un entrecot de potro a la plancha. «Es muy rico, tiene un sabor un poco más dulce del de otras carnes, pero me encanta», señaló en un descanso entre el primer y el segundo plato

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