La industria de la restauración de todo el mundo se reunirá el próximo lunes 29 de abril en el edificio Guildhall de Londres, donde se darán a conocer los 50 mejores restaurantes del mundo y se premiará a los chefs más reconocidos de todo el mundo, en los considerados los Oscar de la alta cocina. La expectación es máxima para conocer si René Redzepi y su equipo del Noma, en Dinamarca, logran situarse en el primer puesto, por cuarto año consecutivo. El pasado año, el catalán El Celler de Can Roca y el vasco Mugaritz repitieron en la segunda y tercera posición, respectivamente. Este año es muy especial para los premios 50 mejores restaurantes del mundo ya que cocineros de 49 de los 50 restaurantes de la lista estarán presentes en los premios, lo cual es un nuevo récord. Además del medio centenar de galardones a los mejores restaurantes del mundo, este año se otorgarán reconocimientos al mejor chef del mundo, premio otorgado por Veuve Clicquot, a la elección de los chefs, por Silestone, y a la trayectoria profesional, concedido por Diner Club Internacional. Como novedad para este año, se reconocerá también la preocupación por la sostenibilidad y responsabilidad social, otorgando el premio al mejor restaurante sostenible, ofrecido por Zacapa. Los premios suponen el mayor reconocimiento mundial gastronómico a chefs, restaurantes y cocineros de todo el mundo. Más de 2 millones de personas de 22 países visitaron la página de los premios el pasado año. Por tercer año la ceremonia será retransmitida en directo y podrá ser vista a través de www.finedininglovers.com, una comunidad internacional de amantes de la gastronomía. Más de 20.000 personas estuvieron siguiendo en vivo el evento en 2012

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