Llega el buen tiempo, queremos cuidar un poco la dieta y al mismo tiempo, sentirnos frescos con lo que comemos


Por eso, hoy traemos una rápida y sabrosa receta de ensalada de camarones que por porción aporta:  120 gramos de camarones, 1 mazorca de maíz pequeña, 1/2 planta de lechuga o repollo blanco, 50 gramos de tomates cereza, 1 zanahoria pequeña, zumo de medio limón, sal a gusto y 1 cucharadita de aceite de oliva.  Para comenzar, mezclamos con la lechuga o el repollo cortado finamente, agregamos la zanahoria previamente rallada y los tomates cereza ya lavados.  En una sartén salteamos los camarones hasta que queden firmes y cocidos, dejamos enfriar y sumamos al recipiente con el resto de los ingredientes.  Esta sencilla y sabrosa receta de ensalada de camarones es un plato ideal para una cena ligera, los hidratos complejos derivados de vegetales y muchos micronutrientes así como fibra.  Es una receta baja en grasas, con pocas calorías, ideal para incorporar en plan de adelgazamiento. Asimismo, el plato posee carotenos que nos preparan para el verano, y es rico en potasio que no sólo aportan los camarones sino además, el maíz, la zanahoria y el tomate.
NdP