Los premios 'Chef Millesime' han llegado a su madurez con la cuarta edición, en la que la cerveza Cruzcampo Gran Reserva se ha convertido en protagonista con el patrocinio de los premios, en los que da a conocer las cualidades de la una variedad perfecta para los amantes de la cerveza la puedan combinar con comidas de altura. Chef 'Millesime' elige cada temporada a seis restaurantes y chefs entre los muchos que se enfrentan al reto del jurado, y el pasado martes se entregó el correspondiente al mejor chef de la zona centro -que abarca Madrid, Castilla-La Mancha, La Rioja y Castilla y León- en su edición 2013, galardón que recayó en el madrileño Ricardo Sanz, del Restaurante Kabuki Wellington, uno de los más renombrados de la cocina japonesa en nuestro país. Su entrega se llevó a cabo en el restaurante Ars Natura de Cuenca, dirigido por los chefs Manuel de la Osa y Alberto Juberías con una estrella Michelín. El restaurante está integrado en un edificio que albergará en el futuro un centro cultural de relevancia. Desde allí y con vistas a las famosas casas colgadas de la ciudad, Ricardo Sanz recibió el reconocimiento «muy apreciado, ya que éste no te lo pueden quitar como las estrellas», tal como comentó entre risas. Los anfitriones ofrecieron un almuerzo en cuya preparación también participaron Francis Paniego, de El Portal de Echaurren, en La Rioja -ganador del año pasado-, y el propio Ricardo Sanz, con diferentes especialidades en un ambiente distendido y alegre. Francis Paniego ofreció con espárrago blanco con mayonesa de Perrechicos de excelente textura, acompañado de Cruzcampo Gran reserva, una cerveza con más graduación y cuerpo bien servida por los especialistas que acompañaron el evento. Manuel de la Osa y Alberto Juberías sorprendieron con un Ajoarriego con cuscús de coliflor, hinojo y fruta de la pasión. Servido en vaso, ofrece un sabor innovador con pinceladas clásicas dentro de una presentación poco usual. Decidieron acompañarlo con un blanco: Finca de Villahuerta Chardonnay del 2010, que estuvo a la altura. Francis Paniego ofreció su propuesta de merluza rebozada con pimiento verde acompañada de Arinzano La Casona de 2008, y el galardonado Ricardo Sanz hizo gala de su dominio de las tradiciones culinarias españolas y japonesas con un sashimi de lubina con ajo,para despedirse con costilla de Wagyo con SalsaTeriyaki acompañada de un tinto de gran cuerpo, el Corimbo I. Para el postre los anfitriones propusieron chocolate con azafrán con el galardonado Pedro Ximenez Noe. Volviendo a los chef 'Millesime', junto a Ricardo Sanz, chef de Kabuki Wellington, este año han sido reconocidos por el jurado, presidido por Rafael Ansón, el chef Nacho Manzano Restaurante Casa Marcial, Asturias, en la zona Galicia-Asturias-Cantabria, Gorka Txapartegui, del Restaurante Alameda de Bilbao en la zona País Vasco-Navarra, Jordi Rica, del Restaurante El Celler de can Roca de Girona en la zona Cataluña-Aragón, Ángel León, del Restaurante Aponiente del Puerto de Santa Maria en la Zona Andalucía-Extremadura-Canarias, y el valenciano Quique Dacosta, del restaurante Quique Dacosta de Denia por la zona Comunidad Valenciana-Murcia-Baleares. Precisamente este galardón es el único que queda por entregar, y el evento será el próximo 7 de mayo.