Un pujador anónimo pagó hoy 23.184 dólares por una cena para cuatro personas con el cocinero español Ferran Adrià en Barcelona en una jornada en la que también se subastarán parte de la bodega y enseres de cocina del restaurante elBulli, organizada por Sotheby"s en Hong Kong.Durante la subasta, a la que acudieron Adrià y su equipo, se vendieron 6.518 lotes de enseres pertenecientes al famoso restaurante, y parte de su bodega de vinos, que se calcula que obtuvieron un valor aproximado de 1,8 millones de dólares. Los vinos franceses fueron los más cotizados y por un lote de diez botellas se llegó a pagar 200.000 dólares. Una de las pujas sobrepasó los 72.000 dólares por tres botellas de Romanée Conti de 1990, 69.000 dólares por cuatro botellas de la misma bodega de la cosecha de 2003 y 60.000 dólares por tres botellas más pertenecientes a la de 2000

                                         www.elbulli.com