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Destacados chefs y editores de Australia, Dubái y Tailandia participaron en actividades gastronómicas organizadas por ProChile e INACAP Punta Arenas.Los chef y editores Sally Feldman, periodista australiana de revistas como “Master Chef”, “Gourmet Traveller” y “Vogue Entertaining+Travel”; Phil Wood, Chef australiano del Restaurant “Rockpool”; Sirintra Boonsumrej, editora para la revista tailandesa “Food Focus”; Leena Ng, editora de la revista “Wine and Dine” de Singapur; Dave Reeder, director editorial de la Revista “Pro Chef” en Dubái, y Alfredo Lazo, Chef del restaurant “Toro Toro” en Dubái visitaron la Sede de INACAP Punta Arenas para conocer un poco más sobre la gastronomía de la región.Invitada por ProChile, esta importante delegación está recorriendo el país hasta el 11 de mayo teniendo entre sus destinos, Santiago, Punta Arenas, Puerto Natales, Puerto Montt y Valparaíso. “El objetivo de traer a este grupo de Chefs y periodistas de Asia fue para promocionar los productos de la región en el extranjero, ya sea a través de la promoción que puedan hacer los chefs con las preparaciones típicas magallánicas en sus países como los editores en sus revistas respectivas” informó la directora regional de ProChile Chilena Diana Kusanovic. Durante su visita, Phil Wood y Alfredo Lazo compartieron su trayectoria y desafíos como chefs con alumnos y docentes del Área de Gastronomía de INACAP Punta Arenas. “Viajar, es lo principal que me motivó para estudiar gastronomía” respondió Phil Wood ante la consulta de los alumnos, luego de explicar que las personas que estudian para ser chefs en Australia, suelen trabajar y estudiar a la vez, en una relación que tienen las empresas con las instituciones. “La cocina se aprende en la escuela, pero la experiencia es la que te ayuda mucho más a desarrollarte. El restaurante que tengo es de cocina sudamericana, yo no conozco mucho la cocina chilena entonces a través de este viaje buscamos aprender de la cocina que ustedes tienen para poder llevarla para allá” explicó Alfredo Lazo del Restaurante “Toro Toro” de Dubái” quien junto con los demás visitantes participó de una muestra gastronómica preparada especialmente por los docentes y alumnos de INACAP. La muestra liderada por la directora de Carrera del Área de Gastronomía de INACAP Punta Arenas, Carmen Izquierdo, estuvo a cargo de los docentes del área Juan Doris, Marilyn Chaparro, Elena Ramírez, Rodrigo Rodas y Enrique Núñez quienes describieron a los invitados la preparación de la “Chuleta de cordero asado con pebre de papa”, “Cordero con papas al natural”, “Erizos en salsa verde”, “Bruyet de bacalao”, “Sopaipillas con pebre de cochayuyo” y “Sour de zarzaparrilla”. Al finalizar, el docente y chef de INACAP Punta Arenas Juan Doris hizo una demostración de cocina en vivo con la preparación de “Centolla típica de pescadores”, “Cancato de salmón”, y “Merluza Austral a la Vasca” incluyendo las distintas influencias que ha tenido la cocina magallánica