Los mejillones son un marisco rico en Omega 3, con un alto contenido en magnesio, hierro y yodo
Proporciona una proteína de muy fácil digestión, es nutritivo e hipocalórico. Además, España es uno de los principales productores. Ingredientes para 4 personas - 1 kilo de mejillones - 2 lonchas de jamón serrano - 1 diente de ajo - 2 chalotas - 1 manojo de perejil - 1 vaso de vino blanco - aceite de oliva - sal y pimienta.Rascar, limpiar y quitar las barbas de los mejillones. Picar muy fino el ajo, las chalotas y el perejil. Cortar el jamón en trocitos del tamaño de un grano de arroz y mezclar con los ingredientes anteriores En una sartén, verter un poco de aceite de oliva y saltear el picadillo. Rectificar la sazón. Dejar cocer 3 minutos y añadir los mejillones y el vino blanco. Cubrir y dejar que se abran los mejillones cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Retirar una de las conchas de los mejillones y servirlos cubiertos de picadillo, adornar con perejil fresco picado.
NdP