Con la llegada de la primavera, la luz y el sol nos invitan a olvidarnos del largo invierno. Y para celebrarlo, nada mejor que una buena compañía con la que compartir una copa de vino. Desde Juvé y Camps nos llegan excelentes noticias para completar esta imagen idílica. En las últimas semanas de mayo se ha empezado a distribuir la nueva creación de esta centenaria familia de viticultores. Se trata de “Gregal d’Espiells”, un excelente vino blanco cuyo intenso aroma nos recordará los perfumes de una primavera incipiente. Con una presentación actual y sin complejos, el etiquetaje de calidad nos ofrece información básica en braille y código QR para acceder a los pequeños secretos de su elaboración. La naturaleza ha inspirado a los enólogos de Juvé & Camps el nombre de este vino. A finales de julio, un ligero viento del nordeste deja a su paso por los viñedos de Espiells y Can Massana un suave aroma de flores blancas y de rosas. Es el Gregal que refresca las vides de la calidez estival favoreciendo su correcta madurez. El resultado es un excelente vino joven elaborado con uvas de las variedades Muscat, Gewürztraminer y Malvasía, con un gran equilibrio entre intensidad aromática y frescor. Cocina asiática (japonesa, tailandesa…) Frituras de pescado (cocina de costa) Arroces Ensaladas (sobre todo con aliños de vinagres balsámicos tipo Módena, con quesos, frutos secos…) Foie (micuit, a la plancha, taco fresco a la sal, etc) Quesos azules, de cabra o blandos (Brie o similar)