El pasado 27 de mayo, el Keio Plaza Hotel de la capital japonesa fue el escenario elegido para la celebración de la tradicional cata de vinos organizada por la Oficina Económica y Comercial de España en Tokio e ICEX España Exportación e Inversiones. La degustación profesional se vio acompañada del seminario ‘Los vinos españoles en evolución, su imagen general y futuro’, impartido por Takayuki Kikuchi, sumiller del prestigioso restaurante tokiota Sant Pau y ex becario del'Programa de Jóvenes Profesionales en Gastronomía Española' de la edición 2007; y Yasuhiko Itoh, sommelier del Hotel Imperial y ganador del ‘II Concurso de Sumiller de Vinos Españoles’ en el año 2005. Después del seminario se ofreció a los asistentes una degustación de 24 vinos de distintas Denominaciones de Origen nacionales. En total participaron 51 importadores de productos españoles. La mayoría de los asistentes presentó vinos, aunque también hubo espacio para firmas de alimentación, que exhibieron jamón, aceitunas y boquerones, entre otras referencias gastronómicas. El número de visitantes llegó a 635 personas. Este encuentro ha sido el primero de una serie de catas profesionales de vino que se celebrarán en las principales ciudades niponas: Osaka (11 de junio), Sapporo (24 de junio), Nagoya (1 de julio), Fukuoka (8 de julio) y, de nuevo, Tokio (8 de octubre)