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Domecq Bodegas-Pernod Ricard formará parte del patronato de la Fundación Basque Culinary Center (BCC) mediante un acuerdo de carácter formativo y de investigación que dispondrá un nuevo programa formativo relacionado con el vino y las bebidas espirituosas para el nuevo curso universitario. Según ha informado la Fundación Basque Culinary Center, el nuevo acuerdo que une a las entidades hará que Domecq Bodegas-Pernod Ricard forme parte del 'Campus BCC', a través del cual pondrán en marcha una beca anual formativa para alumnos del grado en Gastronomía y Artes Culinarias. La nueva unión introducirá en el 'Grado en Gastronomía y Artes Culinarias' actividades relacionas con el vino y las bebidas espiritosas con el objetivo de acercar a los estudiantes dichas bebidas y conocer sus características, su composición o las denominaciones de origen, a partir del próximo curso universitario. Los profesionales de la hostelería y entusiastas de las bebidas también podrán ampliar sus conocimientos sobre el mundo del vino y los espirituosos mediante cursos, seminarios, talleres prácticos y catas. En el apartado de la investigación, ambas entidades colaborarán en la puesta en marcha del 'Instituto del Vino y los Espirituosos' por un año, con posibilidad de prórroga, que supone una dotación económica de 150.000 euros. Además, BCC y Domecq Bodegas-Pernod Ricard trabajará en un "proyecto organoléptico" que realizará una "investigación sensorial" para desarrollar innovadoras creaciones que se adapten a los nuevos gustos del consumidor. De esta forma, a partir de ahora Domecq Bodegas-Pernod Ricard será miembro de pleno derecho del patronato de BCC, que incluye a cocineros vascos como Juan Mari Arzak, Martin Berasategui o Karlos Arguiñano, en este proyecto universitario "único en España".