Pazo Baión recibirá este lunes día 30 de septiembre a 11 estrellas de la cocina española, en su “II Encuentro comida premio revelación de la cocina española” en las instalaciones de Pazo Baión”, ellos mismos serán los encargados de elaborar cada uno una tapa y el ganador del último año, Iago Castrillón del Restaurante Acio de Santiago, realizara el plato principal, para dar paso a una comida maridaje con las tapas y platos preparados con los vinos de las bodegas Condes de Albarei y Pazo Baión.Premio 2013. Iago Castrillón. Restaurante Acio (Santiago de Compostela) Discípulo de Ricard Camarena y de otras figuras, sigue en ascenso imparable. A diario elige los mejores ingredientes de la despensa gallega para elaborar platos que resuelve con sensibilidad y una notable formación técnica. Destacan los vegetales que proceden de su propia huerta. Es un especialista en tapas que han sido galardonadas en diferentes ocasiones.Gran bodega Premio 2012. Jesús Segura. Restaurante Ars Natura Manolo de la Osa (Cuenca) Apenas año y medio después de que el restaurante abra sus puertas, este joven cocinero nacido en Barcelona, pero de raíces conquenses, consigue una mención en la Guía Michelín, un Sol en la Guía Repsol y el reconocimiento del Anuario de la Cocina de la Comunidad Valenciana de Antonio Vergara. Premio 2011. Óscar Calleja. Restaurante Annua (San Vicente de la Barquera) Con 33 años, es el chef director del restaurante y en apenas cuatro años ha logrado una estrella Michelín. Se ha formado junto a los grandes maestros como Arzak, Pedro Larumbe o Ferran Adrià en las aulas de elBulli. El premio como Cocinero Revelación significó un nuevo rumbo en los fogones del Annua, que es un todo un referente de la cocina cántabra más vanguardista. Premio 2010. Jaime Tejedor. Restaurante Libentia (Barcelona) Lo que Jaime Tejedor ha conseguido en el restaurante Libentia es un buen ejemplo de la joven cocina barcelonesa. Junto con Didac Moltó y Sergi Ferrer, consiguió en 2010 que el placer (significado de Libentia en latín) sea la máxima de quien visita el establecimiento. Su cocina urbana y creativa les valió el premio Restaurante Revelación. Premio 2009. Rodrigo de la Calle. Restaurante Rodrigo de la Calle (Aranjuez) Varios años antes de su #revolucionverde, este madrileño forjó su carrera en lugares tan emblemáticos con L’Hardy o Mugaritz aunque sin duda la clave de su éxito ha sido la innovación, con la aportación de la botánica a la gastronomía. Su primera estrella Michelín es sólo el anticipo de una prometedora y meteórica carrera. Premio 2008. David Muñoz. Restaurante DiverXO (Madrid) Apenas un año después de la apertura de su propio restaurante, este joven cocinero logró ser distinguido como Cocinero Revelación. Desde entonces, le han llegado numerosos galardones pero el mejor es, en sus palabras, ‘tener siempre la sala llena’. En la última edición de la Guía Michelín, DiverXO ha logrado su segunda estrella, un plus de responsabilidad pero también de motivación. Premio 2007. Vicente Patiño. Restaurante Sal de Mar (Dénia) La cocina marinera del Sal de Mar y la garantía en la materia prima le hicieron valedor de la nominación como Cocinero Revelación. Después de la obtención del premio, ha trabajado en diversos restaurantes avalados por estrellas Michelín como el Café de París de Málaga, Casa Marcial o La Seu de la Moraira. Premio 2006. Ricard Camarena. Arrop (Valencia) Consiguió para el restaurante gastronómico del CaroHoteltressoles de laGuía Repsol y una estrella Michelín. Sus últimos proyectos se reparten entre Madrid, donde está al mando de los fogones del restaurante Ramsés, y Valencia, con el recién inaugurado Ricard Camarena Restaurant, otro proyecto más informal, el Canalla Bistró, y el Central Bar, el bar del Mercat Central de Valencia. Premio 2005. Iñigo Lavado. Restaurante Kukuarri (Irún) Excelente currículum el de éste guipuzcoano que ha trabajado en algunos de los mejores restaurantes de España y Francia. En los comienzos de su carrera se trasladó a Paris donde colaboró con Alain Ducasse. Obtuvo el premio Restaurante Revelación en el congreso Madrid Fusión con el restaurante Kukuarri del Hotel NH Aranzazu. En 2005 iniciaría su propio proyecto en su ciudad natal. Premio 2004. David Yárnoz. El Molino de Urdaniz (Pamplona) Símbolo de la nueva cocina vasca.Después del premio, el cocinero se embarcó en la aventura de crear su propio espacio en un mágico rincón de Navarra, El Molino de Urdániz. Premio 2003. Carmelo Bosque. La Granada (Zaragoza) Uno de los más firmes valores de la nueva cocina,fue el primero en estrenar el galardón de Madrid Fusión en el año 2003. Algunos años antes había montado La Taberna de Lillas Pastia,restaurante, ubicado en el Casino de Huesca, que cuenta con una estrella Michelin desde el año 98 y con las mejores calificaciones en todas las guías. El premio a La Granada llegó sólo tres años después de su apertura.Nota de prensa de Pazo Baión