El Club de Calidad Alimentos de Palencia estará presente este trimestre y el primero del año 2014, como novedad, en la Feria del Queso de París y el forum Gastronómico de Galicia además de en otras cuatro citas.La diputada de Desarrollo Provincial, Ana Asenjo, ha indicado que el objetivo principal de las iniciativas programadas, que parten de las reuniones mantenidas con los diferentes miembros del club y de las propuestas recibidas, es "mantener los esfuerzos en la promoción y posicionamiento de las industrias de transformación alimentaria" palentinas.Durante el último trimestre de 2013 se ha programado una jornada de trabajo exclusivamente profesional en la Cúpula del Milenio deValladolid (15 noviembre), la promoción de la gastronomía palentina en la Escuela de Hostelería de Bilbao (27 noviembre) y un encuentro con productores y hosteleros que se ha solicitado desde la Asociación de Maestres de Cocina (18 noviembre).Ya en el primer trimestre de 2014 destaca la asistencia a la Feria del Queso y de los productos lácteos de París (del 23 al 26 de febrero) donde se buscará ampliar el mercado exterior y analizar la competencia; la Feria Madrid Fusión (del 27 al 29 enero) y el Fórum Gastronómico de Galicia (del 23 al 25 de febrero) son los otros dos eventos donde estará 'Alimentos de Palencia'.Ana Asenjo ha comentado que en todos estos eventos se espera que "la presencia no sea meramente testimonial" ya que se espera que estas iniciativas sirvan de apoyo e impulso para el sector agroalimentario palentino que, según ha indicado el presidente de la Diputación de Palencia José María Hernández, sigue comportándose "muy favorablemente" en estos difíciles tiempos siendo un importante pilar para la provincia.